Блины с копченой норвежской семгой и сыром
Ингредиенты для начинки:
8 кусочков копченой норвежской семги
4 с.л. плавленого или сливочного сыра
Зеленый лук
Тесто:
1,5 кг муки
50 мл сметаны
50 мл молока
100 г сахара
2 яйца
Способ приготовления:
- Взбей яйца, добавь молоко и сливки (или сметану). Добавь муку и сахар. Отставь тесто на 20 минут.
- Обжарь блины на разогретой сковороде.
- Смешай сыр с луком и солью.
- Выложи на блины кусочки семги и сырную смесь. Заверни и разрежь блины пополам.
Блины по-норвежски с семгой
Ингредиенты для теста:
1-2 яйца
150 мл молока
500 г муки
Соль, перец, сахар
Начинка:
200 г норвежской семги
4 ст.л. сметаны
6 помидоров черри
Масло, соль, перец
Способ приготовления:
- Взбей миксером яйцо и молоко.
- Постепенно добавь муку, соль, перец, сахар. Тесто должно быть достаточно густым и несладким.
- Разогрей масло на сковороде и выпекай блины с двух сторон.
- Нарежь кусочками филе семги. Измельчи в блендере сметану или сливки с рыбой.
- Пару кусочков семги нарежь длинными ломтиками для украшения.
- Разрежь помидоры на 4 части.
- Выложи на тарелку блины, а сверху – тонкий целый кусок семги.
- По краям укрась томатами, зеленью, свежим салатом.
- В отдельную тарелку выложи пюре из семги, приправь по вкусу и заправь соком лимона.
По материалам пресс-службы Norge.
Фото предоставлены Норвежским Комитетом по рыбе.
Предыдущая статья
Следующая статья