Масленица 2019: необычные рецепты блинов

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Getty Images
Cosmo

Ну кто же не любит Масленицу? Это время прощания с зимой и встречи весны, а главное - поедания блинов! Так как празднование этого, изначально языческого восточнославянского, праздника длится целую неделю, у тебя есть уйма времени, чтобы испробовать разнообразные рецепты блинов. Предлагаем несколько из них!

Разноцветные блины с натуральными красителями. Будь уверена, они не только вкусные, но и выглядят очень эффектно.

Тебе понадобится:

- 2 яйца

- 1 стакан муки

- 1 стакан молока

- 1 ложка оливкового масла

- сахар и соль по вкусу

Тщательно перемешай все ингредиенты, и раздели тесто на несколько порций - в каждую из них ты можешь добавить определенный натуральный краситель. Таким образом у тебя получится радужная стопка блинов.
Для розовых блинов тебе понадобится несколько ложек свекольного сока, для фиолетовых - сок из темных ягод, а для зеленых - шпинат (для более яркого цвета нужно обдать его кипятком, а затем - холодной водой). Если добавишь в тесто немного куркумы или морковного сока, у тебя выйдут оранжевые блинчики, а если какао - темно-коричневые. Почти все из этих красителей не придадут блинам насыщенного вкуса, поэтому можешь их подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.

 Fit-блины - простой рецепт для тех, кто следит за фигурой. Чтобы блины не приносили ей вреда, стоит всего лишь заменить пшеничную муку на рисовую или гречневую, выбрать нежирное молоко, отказаться от добавления сахара и сократить количество яиц. Уверяем, от этого блины будут не менее вкусные!

Тебе понадобится:

- 2 стакана рисовой муки

- 2 стакана нежирного молока (0%, 0,5%, 1,5%)

- ½ стакана газированной воды

- 1 яйцо

- щепотка соли

Перемешай все ингредиенты миксером или венчиком, жарь на кокосовом масле. Можешь завернуть в готовые блины немного нежирного творога, натурального йогурта и меда, а сверху полить ягодным сиропом.

Бисквитные блины - отличная альтернатива для тех, кому надоели традиционные блины.

Тебе понадобится:

- 4 яйца

- 4 ложки сахара

- 4 ложки муки

Тщательно отдели желтки от белков (это важно для того, чтобы тесто было воздушным и мягким). Перетри желтки с сахаром, а белки взбей миксером до кремового состояния. В желтки с сахаром просей муку, а затем всю эту массу добавь в миску со взбитым белком. Жарь на небольшом огне и подавай с ягодным муссом, мороженым или фруктами.

Кружевные блины - невероятно вкусное и красивое украшение праздничного стола.

Тебе понадобится:

- 1 стакан молока

- 1 стакан пшеничной муки

- 1 яйцо

- 1 ложка сливочного масла

- щепотка соли

Растопи, а затем остуди масло и перелей его в миску. Добавь муку, молоко и взбей ингредиенты блендером - полученная масса должна получится более густой чем обычное тесто для блинов. Получившееся тесто поставь на час в холодильник. Через час смажь сковороду оливковым маслом, перелей тесто в кондитерский шприц и постепенно выжимай его по контуру круга или, например, сердца. Обязательно соедини линиями края и середину блинчика, чтобы он не порвался. Подавай с йогуртом или вареньем. 

Текст: Анастасия Доброер

Рейтинг / 0
4 5 3