Основные ингредиенты сорбета из шоколада с чили – черный шоколад, от которого, как ты знаешь, не полнеют, и… замороженная вода! Сладость отрегулируй по вкусу. Бонус: этот сорбет является дважды афродизиаком (опять же, шоколад, плюс перец чили). Так что для романтического праздничного ужина на двоих выбирай его, не прогадаешь!
Возьми на вооружение десерты из обезжиренного йогурта, такие как вот эта низкокалорийная панакота. Они очень нежны и вкусны! Дополни их соусом из ягод, и перед тобой восхитительное лакомство!
Другой прием понижения калорийности – использование молока вместо сливок. Тебе вовсе не обязательно рисковать и экспериментировать, получится или нет. Вот этот рецепт вкуснейшего ягодно-молочного желе разработан профессиональными поварами. Он прост и наверняка понравится тебе и подругам. Однако не переборщи с желатином – он способен сделать желе резиновым, а кроме того, добавит калорий.
Этот очень простой в приготовлении десерт на 90% состоит из фруктов. Если не найдешь свежих персиков и абрикосов, возьми замороженные. Просто разложи их формочки, засыпь остальными ингредиентами и поставь в духовку. Все! Для мороженых фруктов увеличь немного время приготовления.
Легкое тесто этого новогоднего шоколадного рулета содержит совсем немного сахара и готовится без жира. Он воздушен и почти полностью состоит из «разрешенного» черного шоколада. В крем добавляется немного сливок – используй сливки с 10-15% жирности и, в принципе, можешь не беспокоиться о последствиях для талии.
Марина Иваненко
Предыдущая статья
Следующая статья