Минимум калорий и максимум пользы: классический рецепт винегрета

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/vkusnoe.s.polzoj
Cosmo

Один из самых популярных постных салатов из свеклы и картофеля получил свое название благодаря традиционному французскому соусу на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В классическом рецепте винегрета именно таким соусом заправляют салат. Впрочем, вариантов свекольного салата столько же, сколько и борща - у каждой хозяйки есть свой рецепт. 

Среди самых распространенных замен классическому соусу встречаются растительное масло или их комбинация, натуральный йогурт, майонез и горчично-масляная заправка.

Сегодня мы расскажем о самом распространенном и популярном классическом рецепте винегрета. В 100 г блюда всего 273 калории. Зато он насыщает на более длительное время.

Рецепт винегрета

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Квашеная капуста — 250 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Винный уксус — 30 м

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Помой свеклу, картофель и морковь, обсуши и заверни в фольгу. Запекай до готовности.
  3. Первой из духовки достань морковь — ей на приготовление нужно 30-40 минут. Через 10 минут доставай картофель. Свекла запекается до полутора часов (все зависит от размера — если нарезать, то быстрее).
  4. Когда овощи остынут, почисти их и нарежь мелким кубиком.
  5. Лук очисти и нарежь кольцами или мелким кубиком.
  6. Соленые огурцы также нарежь кубиками.
  7. Смешай все овощи в большой кастрюле и заправь маслом и винным уксусом. Посоли по желанию.
  8. Поставь в холодильник на час, а потом можно подавать к столу.

В некоторых версиях салата нет лука, в других — есть консервированный горошек и нет огурцов. Все ингредиенты добавляй по желанию, чтобы добиться задуманного вкуса.
  

Рейтинг / 0
2 5 2