Минутное дело: самый простой рецепт кабачковой икры

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Кабачки  – отличный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них - кабачковая икра, которая станет украшением любого стола. Чтобы не покупать магазинную кабачковую икру с сомнительным составом, попробуй приготовить ее собственноручно – этот процесс не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.

А чтобы ты не запуталась в сотне рецептов, которые можно найти на просторах интернета, делимся с тобой самым простым и вкусным рецептом кабачковой икры, а также некоторыми хитростями, как правильно выбрать кабачки для ее приготовления.

Как выбрать кабачки для кабачковой икры

Для приготовления нежной и вкусной кабачковой икры выбирай кабачки размером не больше 20 сантиметров и с тоненькой шкуркой. Если же таких в магазине не найти, бери зрелые кабачки, только не забудь очистить их от кожуры и семян.

Рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст .л
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Нарежь кабачки кружочками о обжарь с обеих сторон.
  2. Морковь натри на терке, а лук нарежь полукольцами. Обжарь их вместе до золотистого цвета.
  3. Смешай кабачки, морковь и лук, и измельчи их с помощью блендера.
  4. Переложи измельченные овощи в катрюлю с толстым дном.
  5. Добавь к ним помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, лимонную кислоту, соль и сахар.
  6. Доведит все вместе до кипения и туши 15-20 минут.
  7. Разлей горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам и закрой их такими же крышками.
  8. Переверни банки верх дном, укутай теплым одеялом и оставь до полного остывания. Храни в прохладном месте.
Рейтинг / 0
4 5 1