Мясо по-французски: 3 лучших рецепта, от которых все будут без ума

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Мясо по-французски – классическое блюдо, которое идеально подходит для ужина и сочетается практически с любым гарниром. Тот факт, что оригинальный рецепт блюда затерялся во множестве вариаций на тему, позволяет каждой из нас проявить всю свою фантазию и создать настоящий шедевр, используя при этом абсолютно разнообразные ингредиенты.

Так, в различных рецептах мяса по-французски используются ананасы, томаты, грибы или же другие «наполнители», которые запекаются на мясе под сыром. Самыми распространенными видами мяса, которые используются для приготовления мяса по-французски, являются свинина и курица.

Итак, делимся с тобой тремя лучшими рецептами мяса по-французски, который понравятся абсолютно всем!

Мясо по-французски: три лучших рецепта

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г
  • лук – 2 шт
  • помидоры – 3 шт
  • сыр – 300 г
  • майонез – по вкусу
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежь мясо слайсами не толще одного сантиметра.
  2. Отбей мясо, предварительно накрыв пищевой пленкой, затем посоли и поперчи.
  3. Выложи мясо на противень, смазанным растительным маслом.
  4. Лук нарежь кольцами и выложи на мясо.
  5. Помидоры нарежь тонкими кружочками и выложи на лук.
  6. Смажь помидоры майонезом по вкусу.
  7. Посыпь мясо по-французски тертым сыром и отправь в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

Мясо по-французски с сыром Бри от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • сыр Бри – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

(для лукового конфитюра):

  • лук – 300 г
  • сахар – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • мед – 100 г
  • уксус яблочный – 10 мл
  • соль – 1-2 щепотки

Как готовить:

  1. «Нарежь свинину тонкими кусочками, застели их пищевой пленкой и отбей. Посоли и поперчи с обеих сторон.
  2. Приготовь луковый конфитюр. Измельчи лук и обжарь на разогретом подсолнечно масле, пока она не станет мягкой. Добавь уксус – чтобы сделать лук еще мягче и добавить конфитюру кислинку. Хорошенько перемешай лук и обжаривай на слабом огне еще примерно 15 минут. Добавь сахар, перемешай и подожди, пока он растворится. Добавь мед и хорошенько перемешай. Томи смесь на слабом огне, пока лук не станет прозрачно-коричневым.
  3. Противень накрой пергаментом, выложи мясо и поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Достань мясо из духовки, выложи на него сыр Бри, нарезанный тонкими слайсами, затем немного лукового конфитюра и отправь в духовку еще на 10 минут».

(рецепт взят с сайта klopotenko.com)

Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г
  • консервированные ананасы – 1 б. (их можно заменить свежими ананасами)
  • лук – 3 шт
  • сыр твердый – 300 г
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Мясо нарежь тонкими слайсами, как на отбивные, и отбей, прикрыв пищевой пленкой. Посоли и поперчи его с обеих сторон.
  2. Лук очисти и нарежь полукольцами.
  3. Натри сыр, достань из банки кружочки ананасов (или же очисти ананас и нарежь кольцами, если используешь свежий).
  4. Смажь каждый кусок мяса майонезом и переложи их на противень.
  5. Выложи на майонез нарезанный лук, затем ананасные кольца, а сверху посыпь все тертым сыром.
  6. Отправь мясо по-французски в духовку и запекай примерно 20 минут при температуре около 200 градусов.
Рейтинг / 0
5 5 2