Надя Дорофеева откровенно об отношениях с мужем, статусе секс-символа и грядущем концерте

Звезды / Интервью
Фото: Таня Тимал
Cosmo

Топ, TTSWTRS; юбка, ARTEMKLIMCHUK 

Концерты, съемки, влог, концепт-стор, телепроекты – кажется, что у Нади Дорофеевой 34 часа в сутках и три параллельных вселенных, в которых она занимается творчеством. Как это – быть звездой такого масштаба и всегда так искренне улыбаться, будто ты совсем-совсем не устала? 

В кругах современных девушек считается дурным тоном ревновать своего парня к Дорофеевой, потому что абсолютно всем мужчинам Надя нравится и с этим нужно просто смириться. По-философски так принимать, как данность. Как тебе живется в роли главного секс-символа страны? Это все-таки ответственность и общественное навязывание.

Серьезно? Ого! Мы не так давно с Потапом обсуждали подобную тему, и он сказал: “Когда ты поешь, становишься такой классной, интересной, в тебе такой секс просыпается!” И в этом есть смысл. Когда я на сцене и в творчестве, со мной происходит что-то волшебное. Я это чувствую, и, наверное, это также ощущают мои зрители и слушатели, поэтому и воспринимают меня как секси-диву. Но в жизни я другая: веселая, активная, расслабленная и смешная.

Четыре года назад вы с Позитивом пережили крутую трансформацию. Вы тогда отказались от образа романтичной пары с лирическими песнями, выпустили “Имя 505” и выстрелили. Как думаешь, не созрели ли вы для нового витка развития группы “Время и Стекло”?

А мы развиваемся каждый день! Трансформаций нам хочется постоянно, и особенно это касается музыкального материала. И эта тяга к экспериментам отразилась в нашем новом альбоме. Vislovo получился настоящим и честным. Я наконец-то зачитала рэп, и оказалось, что у меня хорошо получается. Есть в альбоме и лирические композиции, и манифест о том, что мы повзрослели, и треки на украинском и английском языках – потрясающий микс. Кстати, сингл “Дим” на украинском мы сделали неиз-за квот на радио, а потому что нам захотелось сделать стильную песню на украинском языке. Таких мало.

Как в целом ты относишься к переменам? Они тебя двигают вперед или, наоборот, стопорят?

Раньше подстричь на миллиметр кончики волос для меня было трагедией . Сейчас, благодаря моей профессии, я смирилась с тем, что перемены неизбежны, и даже полюбила их. Кроме того, я легко передвигаюсь по миру. И далеко не факт, что Киев – моя конечная точка. У меня нет такой цели, как переезд, мы с мужем фанаты Украины, я обожаю наш город, мне хочется здесь жить, но я не загадываю. Что касается смены круга общения, новых знакомств, то я просто “съедаю” интересных людей . Перетягиваю на себя их положительные черты. Если я встречаю талантливого человека из любой сферы – дизайнера, художника, музыканта, не важно, – я интересуюсь всей его жизнью. Спрашиваю, что он читает, как живет, какая у него дома мебель. Думаю, что впускание в свою жизнь талантливых людей очень развивает личность. Если в 17 лет я могла наблюдать за успешным человеком и чувствовать легкие уколы зависти, то теперь к таким персонажам питаю чистое восхищение.

Анорак, TTSWTRS; инкрустированные пальцы, FROLOV 

Помимо плотного концертного графика, выпуска новых песен и клипов, ты занимаешься еще тысячью и одним делом. Это и судейство в “Лиге смеха”, “Голос. Дети”, “Танцы со звездами”, съемка в кино, собственный магазин, влог… Такое количество активностей – это продюсерская установка или твое желание не сидеть на месте? Не хочется иногда просто сбежать от всего?

У меня синдром отличницы, мне всегда хочется больше и больше, и в лучшем виде. Я понимаю, что нельзя размениваться и расфокусироваться на большое количество амплуа и тематик, поэтому для себя провела четкую черту: есть моя артистическая профессия (это сцена, шоу, кино), а есть концепт-стор So DoDo. И если второе – это бизнес, то первое просто моя жизнь. В наше время артист должен уметь все – грамотно разговаривать, правильно формулировать мысли, знать языки, быть хорошей моделью и актером. Когда меня пригласили на съемки фильма “Я, ти, він, вона”, наш нынешний президент Владимир Зеленский сказал, что мне не обязательно подтягивать актерское мастерство перед стартом съемок. Но я все равно решила подготовиться и подучиться, чтобы чувствовать себя увереннее в кадре. Поэтому пришла подготовленной и сделала вид, что талантливая от природы.

Даже на свадьбе Потапа и Насти вы с Позитивом сразу после церемонии уехали на концерт в Житомир. Нет ли у тебя мыслей, что ты упускаешь что-то важное?

Безусловно. Если я пропускаю праздники близких людей, мне становится грустно. Но в последние два года мы с Позитивом стали бронировать важные даты за год вперед. Буквально позавчера я была в офисе и Ира Горовая мне сказала: “Я не понимаю, почему у вас еще не забронирован отпуск на 2020-й ?” И это правильно. С нашим режимом планировать график заранее – это необходимость. Позитив, например, постоянно забывает это делать, а потом не может никуда уехать. Я ему звоню и говорю: “Леша, пора планировать отдых!”

Топ-тема шуток во всех юмористических шоу, где ты участвуешь, – неуспешный муж успешной Нади Дорофеевой. Ты очень спокойно и по-доброму воспринимаешь это. Тебя нисколько не задевают эти подколы?

Мне кажется, тема эта уже так избита, что это даже незабавно. Кроме того, что Вова обладает невероятным чувством юмора, я считаю его круче и талантливее себя в триста раз. Поэтому такие шутки меня не задевают: люди же обижаются только на то, что считают правдой. Я знаю, что творческий расцвет Вовы придет совсем скоро. Он целенаправленно не хочет делать продукт, который ему не нравится, не стремится просто выбиться за счет продюсера, он ищет то, что будет “по-настоящему”. Мечтаю, чтобы он скоро начал свою сольную музыкальную карьеру, потому что в нем есть все составляющие, чтобы стать суперзвездой. Мне кажется, именно у Вовы я и научилась самоиронии. Раньше у меня были ситуации, когда надо мной шутили, я делала вид, что позабавлена, но внутри было больно. Например, когда люди говорили: “Ой , Надь, ты так похудела!” Всю жизнь я была очень худой и прикладывала много усилий, чтобы выглядеть хорошо – чтобы была красивая фигура, круглая попа. Но сейчас я умею смеяться над собой и не затаивать обид.

Самоирония – лучшее противовирусное против звездной болезни.

Сегодня люди тебя любят, а завтра могут возненавидеть. Эта истина оберегает меня от звездной болезни. Но, по правде говоря, я не знаю, как может появиться звезда во лбу в условиях такого графика и концертных площадок – иногда мы выступаем в крохотных ДК без лакшери условий . Вспоминаю себя четыре года назад: мы с Вовой снимаем квартиру в доме без лифта, он в отъезде на съемках своего шоу, а я приехала с гастролей , сама тащу чемодан на 4-й этаж ранним утром и рыдаю. Сей час, конечно, все поменялось и улучшилось, но эта болезнь, слава богу, так и не пришла.

Блуза, ARTEMKLIMCHUK; бюстгальтер, INTIMISSIMI; трусы , TTSWTRS; цепочка, GUZEMA FINE JEWELRY 

Как, по-твоему, меняется и крепнет любовь?

Когда Вова стал активно путешествовать по работе и часто уезжать, мне казалось, что моя жизнь закончена. Неделю после его первого отъезда я ему выносила мозг, ругалась и говорила, что наши отношения не вынесут расстояния, мы не сможем так жить. А через месяц разлуки я почувствовала, что такое “понять себя”. Я никогда прежде не жила одна: всегда была или с родителями, или с подружками, или с парнем. И буквально за месяц жизни в одиночестве я стала личностью. Научилась быть с собой наедине, полюбила эту свободу, и в один момент все ссоры исчезли. А ведь до этого я даже подруг Вовиных не могла терпеть. Посещала психолога из-за своей ревности и просила совета, как перестать есть мозг любимому. А потом все резко перевернулось: я действительно ощутила, что стала самостоятельной женщиной. На данном этапе мы с Вовой yжe очень близкие люди. Он безумно заботлив. Например, вчера приехала моя мама и Вова, чтобы мы не беспокоились об ужине, приготовил нам голубцы. Это, на секундочку, не самое простое блюдо. Пришел тот этап, когда я поняла, что у меня не просто классный, успешный, талантливый и сексуальный муж, он – опора.

Что ты считаешь своим самым большим успехом и самым большим поражением?

Главное достижение – любовь к людям. Я к этому пришла. Поняла, что когда ты хорошо относишься к окружающим, помогаешь им, вдохновляешь, честно делишься своими мыслями, выслушиваешь их, то у тебя самой все складывается чудесным образом. Способность откровенно поговорить – вот что меняет человеческую жизнь. И обретение этого навыка – моя большая победа. А поражение… Сложно выделить что-то одно. Я все принимаю очень близко к сердцу, поэтому переживаю даже из-за самых маленьких неудач. Не взяла ноту? Трагедия. Учусь мудростиотпускать ситуации и прощать себя.

Костюм, Frolov; бюстгальтер, INTIMISSIMI; туфли, Gianvito Rossi (Helen Marlen Mandarin) 

5 октября во Дворце спорта важное событие – масштабный концерт “Время и Стекло” Vislovo. Что нас ждет?

Большое шоу! Потрясающий балет, суперсвет, новые костюмы, впечатляющие декорации, новейшая программа, любимые хиты в классических и новых обработках и весь новый альбом! Я очень хочу, чтобы пришла разновозрастная категория людей и убедилась в том, что мы настоящие профессионалы и зажигательные артисты. Сильная сторона группы “Время и Стекло” – наши живые выступления. И этот концерт – самое большое событие для нас за все 9 лет. Будет офигенно! Пропустить это меро приятие – преступление. 

Чем ты займешься сразу после Vislovo?

Vislovo – это ведь не только концерт в Киеве, это целый тур по стране, который стартует после. Но время передохнуть после шоу будет – отметим всей нашей компанией . На следующий день я проснусь в обед и мы с Вовой поедем вкусно завтракать с нашими друзьями и будем сплетничать. А остаток дня я буду отдыхать, сидеть в Instagram и читать отзывы наших зрителей о концерте. Кайф же!

Плащ , REJINA PYO; ботинки,GIANVITO ROSSI (все – Helen Marlen Mandarin) 

Иитервью:  Евгения Плихина 

Фотограф: Таня Тимал

Макияж: Ольга Мишура

Прическа: Терезка Фрас

Стиль:  Анастасия Благодарная

Ассистент стилиста: Кристина Каручек

 

Рейтинг / 0
5 5 16