Неизвестные факты о Cosmopolitan Украина, которые тебя удивят

Твоя жизнь / Lifestyle
Cosmo

Cosmopolitan — это не просто журнал. Это целая вселенная, в которой девочки могут все. В этом месяце мы празднуем особую дату — 20 лет Cosmo в Украине. Представь себе, вот уже два десятка лет мы идём рука об руку с многими поколениями девушек нашей страны. И честно признаться, гордимся тем, что можем назвать себя твоей подружкой. По этому поводу мы запускаем серию материалов, темами  которых будут личные секреты редакции, проверенные советы о самом важном, конкурсы, архивные обложки, забавные истории из жизни и о ней. Ты узнаешь, как выглядели наши украинские звезды в свои 20 лет и о том, какие уроки они извлекли за это время. Начнем прямо сейчас. Вот факты о журнале, которые  тебя удивлят! 

№ 1. Над каждым номером работает около 20 человек. Это редакция, digital-отдел, рекламные менеджеры, а также журналисты на аутсорсе. Одним словом, если понадобится спасти этот мир, у Cosmopolitan Ukraine уже есть лучшая команда эвер.

instagram@burynskaya

№ 2. Мы живем в будущем. Дело в том, что каждый номер готовится два месяца. Столько по времени занимают процесс разработки концепции, написание материалов, фотосьемки, верстка и наконец сдача в печать. Поэтому когда у тебя ещё осенний сплин, мы уже напеваем рождественские песенки и составляем Новогодний wish-list.

№ 3. У Cosmo есть как свои, так и синдицированные сьемки. Ты наверняка замечала, что на обложке журнала появляються как Надя Дорофеева, так и Игги Азалия. Все дело в том, что Cosmopolitan — это одна большая семья и, например, британский или американский журналы могут поделиться с нами обложкой и сьемкой селебрити.

№ 4. За 20 лет украинский Cosmopolitan сменил четырех главных редакторов. С 1999 по 2003 должность занимала Светлана Островская. Под её руководством журнал стартовал и занял определенную нишу на украинском глянцевом рынке. Сейчас Светлана занимается музыкальным творчеством, а также руководит журналами “Wellness”, “Идеальный дом”, “Кушать подано!”.


Светлана Островская

В период с 2003 по 2014 должность занимала Анна Земскова. За эти 11 лет Cosmo прошел период становления в Украине и стал более открытым к разного рода темам, в том числе Fun.Fearless.Female! Сегодня, Анна главный редактор Harper`s Bazaar и близкая подруга редакции.

Aнна Земскова

Следующим редактором была Анна Баздрева. В период с 2014 по 2016 год она расширила тематику Cosmo. Больше открытости, секса и как говорится “Good girls go to haven, bad girls go everywhere”. Сегодня Анна креативный директор бьюти-стартапа в Нью-Йорке.

Анна Баздрева

В 2016 на пост главного редактора пришла Александра Буринская. Вместе с поколением наших читательниц меняется и Cosmo, поэтому с Сашей мы стали больше акцентировать внимание на глобальных трендах, диджитализации, начали писать о биткоинах и IT-конференциях. Но, в то же время, остались такими же девочками, бесстрашными, умными, стильными, крутыми.

Александра Буринская

№ 5. Cosmo открыто пишет на острые темы. Мы не осуждаем. На наших страницах были анонимное интервью с девушкой из эскорта, откровенный разговор с порноактрисой, советы на случай, если ты оказалась любовницей и материалы о ЛГБТ-любви. Серьезно, girl, ты взрослая и вправе решать, что делать со своей жизнью.

№ 6. Мы держим тесный контакт с главным офисом в США. Более того, согласовываем с ним каждую обложку, на которой появляются украинские звезды и утверждаем выбор их кандидатуры. Поэтому о наших селебрити знают далеко за пределами страны. В частности, и благодаря нам.

№ 7. Cosmo есть во многих соцсетях. В Instagram нас почти 50 тысяч. А в Facebook вообще 131 тысяча фоловеров. Мы очень гордимся этими цифрами. Никаких накруток и прочего. Только настоящия аудитория. Кроме того, мы есть в Telegram и на Youtube. Подписывайся, чтобы быть всегда рядом.

№ 8. Мы первый в Украине журнал, обложку которого украсила модель plus size. Эшли Грэм появилась в сьемке январского номера 2017 года. Эта обложка вызвала большой резонанс среди читателей. Кто-то восхищался снимками и смелостью модели, а кто-то обвинял её в пропаганде нездорового образа жизни. Так или иначе, Cosmo за кросоту в каждом из нас, поэтому мы особенно гордимся этой обложкой. 

№ 9. Сайт и печатная версия журнала практически не пересекаются. В digital появляется всего 20% материалов из журнала. Остальные проекты, статьи, материалы ежедневно для тебя пишет команда сайта.

№ 10. Каждый редактор - это человек-мультизадачность. Например, работа редактора моды в Сosmo заключается не только в написании материалов, подготовке съемок и посещении вечеринок. Есть и много менее гламурных вещей, например, сдача вещей в ремонт/химчистку, приведение одежду и обуви в порядок после съемки, работа с документацией, водителями, пиарщиками, фотобанками и много-много всего.  

№ 11. В каждый номер мы делаем минимум пару съемок, но бывает и 5-6. К каждой следует готовиться: продумывать концепцию, логистику, одежду, команду. Иногда ради одного фото для интервью мы ведем всю эту коммуникацию пару недель – планируем, осуществляем, утверждаем.

№ 12. У нас нет своей гардеробной с горой модной одежды, как в зарубежных фильмах и сериалах. Но мы действительно можем запросить любые наряды у украинских дизайнеров на нужный нам срок. С возвратом, конечно же.  

№ 13. Ты — это часть огромной семьи Cosmopolitan. На самом деле, тираж журнала насчитывает около 170 тысяч экземпляров. А представь, как часто Cosmo попадает из-рук в руки и сколько вообще девушек с нами? Плюс digital-версия. За последний месяц сайт посетили больше милионна людей. Одним словом, Cosmos! 

Рейтинг / 0
5 5 7