Natural look: 4 процедуры, которые помогут сделать лицо гармоничнее

Cosmo

Если ты давно хотела подкорректировать губы, сделать скулы более очерченными или разгладить морщинки, но опасалась, что получится перебор и это будет сильно бросаться в глаза, не переживай. Современные процедуры помогают сделать это быстро, качественно и, главное, максимально естественно. Речь об  абсолютно безопасных инъекциях гиалуроновой кислоты или филлерах, которые помогают подчеркнуть и выделить лучшие черты лица и скрыть то, что не нравится. Наши редакторы протестировали процедуру увеличения губ, а также узнали немного больше о том, как избавиться от морщин и подчеркнуть скулы.  

Губы

Настя Благодарная, фэшн-редактор Cosmopolitan

Процедура: увеличение губ препаратом Aliaxin LV

Врач: Татьяна Кобец, доктор дерматовенеролог, косметолог и главврач косметологического центра KeyMed

Все вышеперечисленные приятные бонусы, среди которых максимально естественный эффект и качество, я решила проверить на себе, увеличив объем губ с помощью инъекций препарата Aliaxin LV (Lips volume). Это новинка 2020-го года от компании IBSA, которую поставляет Cosmetic Group. По словам косметологов, она рассчитана на молодую аудиторию и естественно корректирует лицо. А это очень важно в эпоху селфи, согласись! 

«Наполнение губэто не только модная методика для их увеличения, но и возможность сделать лицо гармоничнее. Также с помощью инъекций можно добавить объем скулам, сделать эстетичнее черты лица, поправить подбородок, убрать складки на шее», отмечает Татьяна Кобец, доктор дерматовенеролог, косметолог и главврач косметологического центра KeyMed.

Что важно при подготовке к процедуре:

  1. Хорошее самочувствие. Никакой повышенной температуры, насморка и прочих проявлений простуды. 
  2. День цикла. Нежелательно делать процедуру в последний день цикла и первые два. В этот период вырабатываются гормоны, которые мешают сосудам сокращаться и возрастает вероятность отеков и синяков.
  3. Планирование. Нужно понимать, что после процедуры пару дней могут быть небольшие синяки.
  4. Выбор врача. Не стесняйся спросить у косметолога документы и иди только в лицензированные медицинские учреждения, а не по рекомендациям в Instagram.

Как все было:

Перед инъекциями нужно сходить на консультацию. Специалист проведет осмотр и посоветует, что и как лучше подправить, а также расскажет обо всех нюансах и даст подписать соглашение. К слову, среди противопоказаний значится беременность, акне, герпес и другие воспалительные процессы в зоне инъекций.

Перед уколами на нужную зону наносят анестезирующий крем, а спустя 20 минут делаются инъекции. В целом весь процесс занимает примерно полчаса, а ощущения зависят от твоего порога болевой чувствительности. Как по мне, довольно терпимо, и, главное, что результат заметен моментально.

После процедуры на губах появляется заметный отек, который у меня продержался пару часов, а у некоторых проходит за сутки. Чтобы все прошло хорошо, врачи рекомендуют воздержаться на 12 часов от макияжа, не оставаться долго на солнце или на морозе, сутки не пить горячие и ледяные напитки. Также неделю не стоит посещать сауну и баню. 

Эффект волюметрической коррекции губ сохраняется от 6 до 18 месяцев, в зависимости от типа препарата и особенностей организма. Но то, как это выглядит сейчас, мне, определенно, нравится! 

Юлия Николайчук, заместитель шеф-редактора cosmo.com.ua

Процедура: увеличение губ препаратом Aliaxin LV

Врач: Светлана Гнатюк, врач дермато-косметолог, эксперт по anti-age методикам, сертифицированный тренер бренда IBSA

Идея немного подкорректировать форму губ зрела у меня давно, так как изначально они у меня очень тонкие и смотрятся более объемно лишь когда я прокрашиваю их помадой или блеском. Но боязнь того, что результат получится слишком выраженным и неестественным, всегда пугал. И даже когда представилась возможность попробовать процедуру с использованием препарата Aliaxin LV, я все еще сомневалась, стоит ли идти на такой эксперимент. Однако после предварительной консультации с врачом Светланой Гнатюк, которая рассказала о том, что новый препарат IBSA изначально нацелен на молодую аудиторию, которая хочет подкорректировать черты, но при этом сохранить натуральный вид, сомнений у меня не осталось.

«Это творческий процесс. Должны быть правильные препараты, правильные руки, все должно быть вовремя. При наличии у врача хорошего вкуса и квалификации, результат несомненно получится гармоничным и максимально естественным», говорит Светлана Гнатюк.

Как все было:

На предварительной консультации врач осматривает губы, просит сформулировать ваши ожидания от процедуры и, в свою очередь, делится собственными профессиональными рекомендациями. В моем случае мы решили сделать основной упор на тонкую нижнюю губу, которая по объему почти равна верхней (по всем стандартам, она должна была чуточку больше), и лишь немного «развернуть» верхнюю. Также врач рассказала о противопоказаниях (критические дни, беременность, возраст до 18 лет, активная фаза герпеса или любого другого заболевания) и о том, как подготовиться к процедуре (за 5 часов до нее нельзя пить кофе).

Перед процедурой врач наносит на губы анестезирующий крем, с которым нужно посидеть 30 минут. За это время губы немеют и становятся бесчувственными. Затем врач аккуратно снимает крем и приступает к процедуре. Начитавшись отзывов в сети, я ожидала, что процедура будет очень болезненной. Усилило волнение и то, что врач перед началом процедуры дала мне в руки шарик-антистресс. Однако на самом деле уколы были абсолютно терпимыми. Во время инъекции в губе чувствуется распирание и легкий дискомфорт, но все неприятные ощущения длятся ровно 3-4 минуты, пока врач делает инъекции гиалуроновой кислоты. Поскольку у нас была задача сделать акцент на нижнюю губу, у меня это было примерно 9 инъекций в нижнюю, и около 6 в верхнюю. Во время процедуры врач постоянно протирает губы антисептиком и разминает их, чтобы гиалуронка распределилась равномерно.

Сразу же после процедуры губы намного больше, чем они будут в итоге из-за отека, который продержится от нескольких часов до 3 дней. Также в течение нескольких дней на губах могут быть маленькие синячки в местах. В реабилитационный период следует избегать горячих напитков, прямых солнечных лучей, также нельзя использовать декоративную косметику. Лично у меня синяков не было, отек держался менее двух дней – даже визуально можно было проследить, как губы «стухают», приобретая естественную усовершенствованную форму. Врач шутила, что многие в этот период хотят вернуть результат, который был с отеком, чтобы он был еще ярче и эффектнее. Однако мне для первого раза хотелось получить именно натуральный эффект, который сделает лицо гармоничнее, но не будет вызывать у окружающих недоумения.

Спустя 10 дней я не могу налюбоваться результатом. Губы выглядят намного гармоничнее относительно других черт лица. Помады смотрятся абсолютно по-другому, губы выглядят более чувственными. Все последствия процедуры, которых у меня на самом деле практически и не было, прошли. Результат продержится от 6 до 8 месяцев, и я уже сейчас уверена, что не раз повторю эту процедуру, так как это действительно быстро, качественно, естественно и очень красиво.

Здоровая кожа

Пожалуй, главный по популярности прием, который мы используем для обработки фото, ретушь лица. Она помогает выровнять цвет кожи и скрыть морщинки. Такое внимание именно к этому аспекту неудивительно, ведь здоровая кожа это главный бьюти-тренд последних лет, с которого начинается абсолютно все. И важно добиться его не только в соцсетях, но и в реальной жизни.

«Сегодня главный тренд в мире эстетики качество кожи. Любое омоложение не будет иметь вау-эффекта, если качество кожи оставляет желать лучшего. Мы можем восполнить объем, увеличить губы, «нарастить» скулы, но, если кожа выглядит дряблой, нужно сначала работать с ней. Почему? Кроме эстетических аспектов, есть еще один: если кожа здорова, то даже тот же введенный филлер будет восприниматься лучше. Сначала мы ее оздоравливаем, нормализуем все метаболические процессы, а уже потом делаем более глубокие инъекции», говорит Светлана Гнатюк.  

Существуют разные препараты, с помощью которых можно справиться с той или иной проблемой кожи: будь то морщины, сухость, дряблость или что-либо еще. Именно специалист определяет, какой из них будет оптимальным для определенного возраста, состояния кожи и пожелания пациента.

«В компании IBSA есть разные линейки к примеру, биоревитализанты Viscoderm,  биоремодулятор Profhilo, у которого нет аналогов на рынке, и Hydrobooster специальный препарат для стретчинга или растягивания морщин. Он был разработан для того, чтобы как ластиком стирать морщинки, «гусиные лапки» вокруг глаз и не только.

Если мы работаем с дряблой кожей и большим количеством морщин, то сначала мы «подкормим» кожу биоревитализантом, увлажним ее, потом можем поработать Profhilo в специальной методике 5 биоэстетических точек, которые расположены в биологически активных областях, а затем поработать с морщинами с помощью Hydrobooster», отмечает Светлана Гнатюк.

Инъекции Hydrobooster помогают улучшить состояние кожи за пару процедур, а эффект сохраняется долгое время. Все происходит за счет доставки гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи микроиглами с помощью техники little drops, и у этой методики есть много преимуществ:

  • после нее практически не остается следов;
  • происходит длительное увлажнение и регенерация тканей; 
  • препарат не требует частого введения, достаточно 1 раза в 2 месяца; 
  • процедура помогает приподнять глубокие заломы кожи, убирает морщины и даже рубцы. 
  • очень полезна после загара, так как обеспечивает увлажняющий и подтягивающий эффект;
  • помогает убрать физиологические складки на шее;
  • подходит для молодого и зрелого возрастов.

Точеные скулы

Еще один популярный прием, которым часто пользуются пользователи Instagram, подтяжка овала лица и эффект, который помогает выделить скулы. Такая манипуляция порой позволяет мгновенно преобразить лицо, сделав его гармоничнее. Воссоздать эти эффекты в реальной жизни можно быстро и безопасно, говорит Светлана Гнатюк.

«Если с возрастом лицо потеряло объем в скуловой области, то его можно возместить в помощью препаратов. В линейке компании IBSA таких на данный момент есть шесть, три из них для восполнения зоны скул: каждый для разного возраста, для разного типа кожи, для разных показаний. Специалисты знают, как и в какой технике работать с каждым из филлеров. Можно, к примеру, «положить» препарат надкостнично, таким образом восполнив атрофию кости и ее возрастную инволюцию. Если же клиентка молодая, но ей хочется сделать скулы более выраженными, их можно буквально «нарастить». Если у кого-то не хватает жировой ткани и из-за этого лицо будто провисает, тогда нужна другая технология тупоконечной канюлей делается «веер» по лицу (линейные инъекции от одной точки, направленные по расходящимся в стороны лучам прим. ред.), который работает как лифтинг».

Плотные препараты, которые вводятся надкостнично, держатся год-полтора. Те же, которые вводятся веерно 9-12 месяцев. Затем препараты выводятся из организма сами, без дополнительных манипуляций, что делает этот метод абсолютно безопасным.

5 5 2
Спецпроекты
Реклама

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

За идеальной кожей Миранды Керр, Ирины Шейк и Линдсей Эллингсон стоит не только консилер и опытный визажист.

Loading...

Эти три секрета объединяют женщин, которые никогда не стареют

Секрет вечной молодости Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Дженнифер Энистон раскрыт!

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Красота / Тело и лицо
Это интересно

Ця проста щоденна звичка зробить твою шкіру ідеальною

Новий корейський б’юті-ритуал підкорює Європу. 

Хочешь больше узнать про "Красоту"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.