Немного остроты: простой рецепт аджики на зиму без варки

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/beautifulcuisines/
Cosmo

Аджика, пожалуй, является одним из самых распространенных и вкусных приправ, которую все мы закрываем на зиму. Вариантов грузинской приправы - масса. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Кто-то делает аджику с морковью, кто-то - лишь из томатов, перца и пряных трав, а кто-то и вовсе добавляет яблоки для кислинки. Однако аджика, простой рецепт которой мы сегодня расскажем, - идеальная приправа на зиму для тех, кто любит острую пищу. В ее состав входит хрен, придающий ей особый аромат и вкус. А главное - эту аджику с хреном варить не придется.

Самый простой рецепт аджики

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг
  • сладкий болгарский перец красный - 0,5 кг
  • корень хрена - 80 г (очищенного)
  • чеснок - 100 г
  • перец чили - 180 г
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахар - 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Помой овощи и обсуши их.
  2. Корень хрена тоже промой, тщательно очисти.
  3. Очисти чеснок.
  4. Крупно нарежь перец и помидоры.
  5. Все ингредиенты загрузи в блендер или прокрути через мясорубку. Добавь соль и сахар. Хорошо перемешай аджику.

Такую аджику можно хранить двумя способами: в стерилизованных банках с закрутками и в пластиковых бутылках, удалив их них избыток воздуха перед закручиванием крышки.

Поскольку аджику ты не варила, хранить ее нужно в холодильнике. Зато в такой закуске сохранятся все витамины и полезные ингредиенты.  

Рейтинг / 0
5 5 2