Необычные креп-блины "Зебра" с шоколадными разводами на кефире

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Shutterstock
Cosmo

Думаешь тесто "зебра" можно делать только на печенье и бисквиты? А вот и нет. Можно приготовить необычные полосатые крепы, немного изменив рецепт привычных блинов на кефире. 

Блины на кефире "Зебра"

Игредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • мука – 350 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • песок сахарный– 150 г;
  • сода – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. В блендере взбей охлажденные в холодильнике яйца, постепенно добавляя сахар и соду.
  2. Далее в чашу блендера влей молоко, подсолнечное масло и взбей все вместе.
  3. Просей муку и добавь в тесто частями. Не прекращай взбивать.
  4. Готовое тесто перелей в миску, оставив примерно 1/3 в блендере.
  5. Добавь в чашу блендера какао и взбей на больших оборотах, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться два теста - шоколадное и белое.
  6. Прогрей сковороду на огне и перед первым блином смажь ее маслом.
  7. Белое тесто набери в половник и налей на сковороду, как обычно ты делаешь при приготовлении блинов.
  8. Затем, столовой ложкой зачерпывай шоколадное тесто и наливай его на белый блин так, чтобы получились произвольные полоски.
  9. Прожарь блин с обеих сторон.

Вот видишь, крепы "Зебра" готовить легко, зато выглядят они куда интереснее обычных блинов на кефире.