Легкий десерт - яблочное суфле с пряностями

Cosmo

Ингредиенты:

½ стакана сахара
2 средних яблока, порезанных, очищенных от кожуры и семечек
½ чайной ложки корицы
по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
3 яичных белка
1 столовая ложка сахара, перемешанного с корицей

Способ приготовления:

1. Разогрей духовку до 200°С. Смажь растительным маслом четыре жаропрочные формочки объемом около ¾ стакана. Посыпь сахаром и потряси, чтобы он распределился и равномерно покрыл дно и стенки. Выставь формочки на противень.

2. В маленькой кастрюле смешай яблоки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и специи. Готовь, не накрывая крышкой, на среднем огне 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. При помощи блендера измельчи до однородности и переложи массу в миску средних размеров.

3. В маленькой миске взбей белки до мягких пиков. Постепенно добавь оставшийся сахар (кроме того, что с корицей) и взбивай до твердых пиков. Аккуратно введи белки в теплую яблочную массу.

4. Распредели смесь между формочками и посыпь сверху сахаром с корицей. Поставь в духовку на 10-15 минут – суфле должно подняться и зарумяниться сверху. Сразу же подавай.

Фото: Rob Shaw

Источник: flavor.ua

Читай также: Вкусный завтрак - малиновое семифреддо

Автор: Анастасия Благодарная
Спецпроекты

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Чтобы попытки заканчивались успехом, не делай так.

Loading...

Топ-5 секретів ідеальної фігури Емілі Ратаковскі

Ці правила допомагають їй завжди бути у формі.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.