Необычное лакомство: как приготовить варенье из кизила

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram/larisa_gotovit

Лето - всеми любимая пора, когда можно вволю наесться разнообразных фруктов и ягод. Но любимыми ягодами можно лакомиться и в холодное время года, если приготовить из них вкусные джемы. Ты уже знаешь, как готовить варенье из арбуза, а сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из кизила - ягод с необычным вкусом.

Кстати, варенье из кизила - это не только вкусное, но и полезное лакомство, ведь его часто используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.

Варенье из кизила: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кизил - 1,5 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода - 100 мл

Как готовить:

  1. Перебери ягоды, очисти от мусора и примесей, помой и откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Приготовь сироп: насыпь сахар в миску, добавь полстакана воды и, помешивая, доведи до кипения.
  3. Вари сироп 5-7 минут, постоянно помешивая - как только сироп загустеет, он готов.
  4. Опусти ягоды в сироп, аккуратно перемешай и оставь остывать на 10-12 часов. Если тебе покажется, что сиропа мало, не расстраивайся - вскоре кизил даст сок и сироп покроет все ягоды.
  5. Через 12 часов доведи варенье до кипения - при первом кипячении должен образоваться сироп, который покроет ягоды. Выключи огонь и оставь варенье остывать на 10-12 часов. Совет: пока варенье из кизила остывает, несколько раз аккуратно перемешай содержимое миски.
  6. При второй варке также, как и при первой, просто доведи варенье до кипения.
  7. В последний, третий раз, прокипяти варенье 5 минут, разлей в чистые стерилизованные банки и закрой крышками.

Как видишь, приготовить варенье из кизила довольно просто!

Рейтинг / 0
5 5 1