Нереально вкусно: чизкейк Орео без выпечки

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Instagram
Cosmo

Орео - один из самых популярных видов американского печенья. И из него готовят массу десертов, и не только их. Серьезно, в Техасе, например, делают орео во фритюре. Но мы сегодня расскажем не о нем, а о чизкейке Орео, в котором ничего не нужно выпекать, для его приготовления не нужно освобождать целый день - ты справишься за 20 минут. Ну что, тебе уже интересно увидеть рецепт чизкейка без выпечки с Орео. Тогда листай ниже.

Рейепт чизкейка без выпечки с Орео

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. + для декора (около 3 упаковок-рукавов)

Для кремового слоя:

  • творожный сыр — 500 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • жирные сливки, 33−35% - 125 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как готовить чизкейк Орео:

  1. Растопи сливочное масло в микроволновке и оставь немного остыть.
  2. В блендере измельчи в порошок 20 шт. печенья и хорошо смешай с растопленным маслом.
  3. В разъемную форму выложи крошку и тщательно утрамбуй и выровняй лопаткой. Поставь форму в холодильник застывать, на время приготовления крема.
  4. Взбей венчиком кремовый или творожный сыр с ванильным экстрактом и сахаром до образования однородной массы.
  5. В отдельной емкости взбей охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  6. Добавь взбитые сливки в миску с сырной массой и аккуратно лопаточкой объедени массы. Движения должны быть складывающие, снизу вверх.
  7. Печенек 5-10 поломай руками достаточно мелко, добавь их в крем, снова перемешай.
  8. Переложи массу на основу и разравняй лопаткой или шпателем. Отправь чизкейк остывать в холодильник на 4 часа.

Украсить это чудо можно с помощью Орео. Летом же можно выложить на чизкейк без выпечки свежие ягоды и фрукты.  

Рейтинг / 0
4 5 1