Нежный десерт: пирог с красной смородиной на кефире

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram

Пока ягодный сезон не закончился, нужно успеть приготовить все любимые десерты. Ранее мы рассказывали тебе, как готовить пирог с красной смородиной и безе, сейчас поделимся не менее вкусным, но более простым рецептом десерта на кефире.

Пирог с красной смородиной на кефире готовить очень просто, главное - придерживайся пропорций. Если положишь больше ягод, чем в рецепте, тесто "поплывет" и сам десерт будет выглядеть как месиво.

Пирог с красной смородиной на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир - 0.5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Размягченное сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Смородина красная (можно использовать любые ягоды) – 250 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Помой смородину, очисти ее от веточек. Разложи на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Достань сливочное масло из холодильника и оставь на пару часов, чтобы оно стало мягче. Нарежь его кубиками, отправь в емкость для взбивания теста (любая неметаллическая миска).
  3. Добавь в масло сахар и взбей на низкой скорости, чтобы получилась однородная смесь. Только не перебивай слишком, чтобы масло не отслоилось.
  4. В сахарно-сливочную смесь введи яйцо и снова взбей.
  5. Добавь кефир и еще раз хорошо взбей, чтобы не было комочков. Отправь туда соду и ванильный сахар.
  6. Постепенно добавляй в кефирно-масляную массу просеянную муку. Тесто на пирог должно получиться похожим по консистенции с тестом на панкейки, как густая сметана.
  7. Смажь дно формы для выпечки маслом и аккуратно залей тесто. Разровняй его и посыпь смородиной.
  8. Если хочешь, чтобы смородина была внутри пирога, просто влей в емкость для выпекания только половину теста, затем разложи смородину и залей остатком теста.
  9. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку и оставь выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверь зубочисткой.

После того, как достанешь пирог из духовки, не спеши вынимать его из емкости. Пусть сначала остынет. Потом можешь вытянуть и посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, шоколадным кремом или любым другим топингом.

Рейтинг / 0
5 5 2