Выбор Cosmo и топовых украинских блогеров: новые авторские стайл-роллы от Сушия

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Владислав Булгаков
Promotion
Cosmo

Для большинства из нас суши уже давно перешли из разряда деликатеса в нечто совершенно привычное и знакомое, чем можно просто пообедать или поужинать. Однако, в употреблении этого японского блюда есть много тонкостей, о которых знают не все (и мы сейчас не о том, как правильно есть палочками). Уверены, заказывая суши в ресторане или с доставкой на дом, ты всегда берешь к ним соевый соус. Конечно, куда же без него? Вдобавок большинство из нас обильно смазывает роллы острым вассаби и закусывает имбирем.

Ты удивишься, но японские суши-мастера сильно расстроились бы, увидев, как мы употребляем их кулинарные шедевры, ведь на родине суши едят кардинально иначе – ни в коем случае не топят в соевом соусе и не приправляют вассаби. Считается, что агрессивные добавки перебивают самодостаточный вкус рыбы, риса и других ингредиентов, заботливо и гармонично соединенных шеф-поварами.

Для того, чтобы вкус роллов максимально раскрылся, японцы макают в соус только рыбу, оставляя рис нетронутым. Та же история с имбирем, который мы привыкли поедать вместе с суши в неограниченном количестве: традиционно его используют в перерывах между употреблением разных видов суши, чтобы освежить рецепторы и не смешивать вкусы. В Украине самодостаточные авторские роллы, которые можно есть и вовсе без соевого соуса – пока относительно новый гастротренд, и первой их разработкой занялась сеть Сушия.

Так, в среду, 3 апреля, в новом ресторане сети в здании ЖК Smart Plaza презентовали восемь новых авторских стайл-роллов, из которых самые популярные блогеры Украины – Яна Станишевская, Аревик Арзуманова, Настя Евсеева, Наташа Naffi, Наташа Калинина, Педан Лера, Юля Иськова, Даща Voice of beauty  – и часть редакции Cosmopolitan, должны были выбрать пять лучших, которые войдут в основное меню Сушия. Мы ответственно отнеслись к задаче и выбрали для тебя только самые вкусные и необычные роллы, которые ты сможешь попробовать в ресторанах Сушия уже с 12 апреля. 

Фото: Владислав Булгаков

Итак, в числе фаворитов, которые теперь могут попробовать все посетители Сушия, оказались:

Стайл-ролл окунем и копченым тунцом под соусом вассаби

 

Стайл-ролл с мидиями под соусом свит-чили

 

Стайл-ролл с окунем-унаги под кунжутно-имбирным соусом

 

Стайл-ролл с креветкой темпура под соусом спайси унаги

 

Стайл-ролл с тунцом и лососем под жасминово-лаймовым соусом

Все пять вкуснейших новинок ты можешь попробовать в ресторанах Сушия уже с сегодняшнего дня, 12 апреля! 

Promotion
Рейтинг / 0
4 5 8