Новогодние салаты 2015: салат
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
6 яиц
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
400 г консервированной кукурузы
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
- Свари яйца вкрутую. Три из них натри на крупной терке.
- Обжарь лук на растительном масле. Добавь тертую морковь и обжарь до мягкости.
- Отдельно обжарь нарезанные шампиньоны и приправь по вкусу.
- Выкладываем новогодний салат слоями: сначала на круглое блюдо кладем тертые яйца, а сверху рисуем сетку майонеза.
- Вторым слоем выкладываем кукурузу, затем снова майонез.
- Сверху — ломтики отварного филе, майонез, затем грибы и лук с морковью. Разровняй салат ложкой.
- В трех оставшихся яйцах отдели желтки от белков. Среднюю часть салата присыпь тертыми желтками.
- На крупной терте натри белки и выложи с их помощью Санте «бороду».
- Прибереги кончик одного яйца для украшения «шапки». К
- убиками красного перца и тертыми белками выложи колпак. В качестве «глаз» используй маслины, для «носа» — перец.
- Укрась зеленью и подавай!
Новогодние салаты 2015: крабовый салат
Ингредиенты:
200 грамм крабового мяса
7 шт помидоров черри
1 авокадо
200 грамм кукурузы
Половина лайма
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
- Нарежь помидоры четвертинками, а авокадо – кубиками.
- Смешай авокадо с помидорами, кукурузой, петрушкой и измельченным крабовым мясом.
- Приготовь заправку из оливкового масла, сока лайма и соли.
- Заправь крабовый салат и подавай.
Новогодние салаты 2015: с креветками
Ингредиенты (на 8 порций):
1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
1 стакан кетчупа
½ стакана нарезанной кинзы
½ стакана сока лайма
3 столовых ложки апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
2-3 перца чипотле в соусе адобо
Способ приготовления:
- Нарежь лук и перцы тонкими полосками и помести с креветками в пакет для маринования.
- В отдельной посудине смешай кетчуп, кинзу, сок лайма, апельсина, цедру и нарезанные перцы чипотле.
- Добавь полученную смесь в пакет с креветками и маринуй от 12 до 24 часов.
- Переложи в салатницу и подавай!
Новогодние салаты 2015: пикантный греческий салат
Ингредиенты:
1 кочан
300 грамм помидоров черри
огурец
½ красной луковицы
2/3 стакана оливок
200 грамм феты
Заправка —
½ стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
3 столовых ложки винного уксуса
2 головки чеснока, измельченных
1 ч.л. орегано
½ ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
Как приготовить новогодний греческий салат:
- Нарежь помидоры половинками, а огурцы — дольками.
- Покроши фету и порви листья салата.
- Нарежь лук и смешай все ингредиенты.
-
Приготовь
чесночно-лимонный соус и заправь новогодний салат.
Новогодние салаты 2015: средиземноморский салат
Ингредиенты:
2 помидора
3 огурца
½ красной луковицы
200 грамм феты
Салатная зелень
Заправка — томатный уксус:
½ стакана вяленых помидоров
2 ст.л. бальзамического уксуса
½ стакана масла от вяленых помидоров
Как приготовить новогодний средиземноморский салат:
- Измельчи овощи, сыр, зелень и перемешай.
- Приготовь соус, смешав ингредиенты в блендере.
- Заправь салат и подавай.
Новогодние салаты 2015: пряный салат с курицей
Ингредиенты:
250 грамм отварного куриного филе
По 10 красных и желтых помидоров черри, половинками
1 авокадо
4 вареных яйца
650 грамм отварной зеленой фасоли
Оливки
Заправка:
1 головка чеснока, измельченная
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. бальзамического уксуса
¼ оливкового масла
2 ч.л. воды
щепотка соли и перца
Как приготовить новогодний салат с курицей:
- Смешай все ингредиенты для заправки в блендере.
- Отвари фасоль на пару, затем охлади в холодной воде и выложи на блюдо.
- Сверху разложи остальные ингредиенты.
- Заправь соусом и подавай.
Новогодние салаты 2015: мексиканский
Ингредиенты:
Для креветок:
450 грамм крупных вареных креветок
Порошок чили (по вкусу)
1 чайная ложка сока лайма
Соль
На салат:
Листья салата Ромэн
400 грамм черных бобов
1 стакан зерен кукурузы
Красный лук, нарезанный
Кинза, измельченная
Сок ½ лайма
1 огурец, кубиками
3 помидора, ломтиками
1 авокадо, кубиками
100 грамм тертого сыра
- Промой креветки и порежь на 2-3 части. Смешай с солью, порошком чили, перцем и соком лайма.
- В отдельной посудине смешай бобы, кукурузу, лук, кинзу и сок лайма. Посоли.
- На дне большой миски помести листья салата.
- Теперь выкладывай ингредиенты слоями: сначала смесь из кукурузы и бобов, а далее огурцы, помидоры, авокадо, сыр и креветки.
Новогодние салаты 2015: с авокадо и креветками
Ингредиенты:
1–2 грейпфрута
1 спелый авокадо
1 огурец
2 ч.л. оливкового масла extra virgin
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
укроп
зеленые листовые овощи по вкусу
соль, перец
Для креветок:
500 грамм креветок
3 ч.л. оливкового масла extra virgin
сок 1 лимона
1 головка чеснока
соль, перец
Как приготовить салат с авокадо и креветками:
- Подготовь в большой миске маринад для креветок, смешав необходимые ингредиенты.
- Помести креветки и отставь на 30 минут. Обжарь креветки несколько минут на сковороде.
- Очисти грейпфруты и раздели на дольки. ¼ стакана грейпфрутового сока оставь для заправки салата с авокадо.
- Нарежь авокадо ломтиками.
- В отдельной посудине смешай сок грейпфрута с оливковым маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.
- Разложи зелень по тарелкам, сверху выложи ломтики грейпфрута, авокадо, огурца и креветки.
- Перед подачей заправь пряным соусом.
- Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!
Предыдущая статья
Следующая статья