Очень полезно: салат с беконом, грибами и шпинатом

Тело / Здоровье
Фото: pinterest.com

Для похудения очень важен правильный кислотно-щелочной баланс. Если кислотность крови повышена, то замедляется обмен веществ, накапливаются жиры, страдают волосы и ногти, а лишний вес только увеличивается. И чтобы этого не допустить, диетологи употреблять много щелочных продуктов: яблоки и цитрусовые, гранаты, помидоры, зелень, орехи, сухофрукты и шпинат.

Наш рецепт поможет тебе восполнить запасы щелочных продуктов.

Салат с беконом, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • горчица сладкая 1/2 ст. л.;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • шпинат 200 г;
  • грибы 200 г;
  • бекон 6 ломтиков;
  • лук репчатый (красный) 1 шт.;
  • сыр нежирный 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и сыр нарежь мелкими кубиками, а грибы и бекон дольками.

2. Обжарь их на сковороде до появления хрустящей корочки.

3. Вскипяти воду, слегка подсоли, закинь в кипяток на 15-30 секунд грибы, вынь из кипятка и поставь остывать.

4. В небольшой миске взбей лимонный сок и горчицу.

5. Приправь, добавь масло и хорошо взбей.

6. В глубокой тарелке смешай шпинат, грибы, бекон, лук и сыр.

7. Полей соусом и перемешай. 

Рейтинг / 0
5 5 3