Очень вкусно: 5 осенних блюд из тыквы

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Getty Images

Кутаб с тыквой

Ингредиенты:

Мука — 1 кг
Вода — 500 г
Соль — 25 г
Масло растительное — 20 г
Тыква запеченная — 300 г
Соль — 3 г
Перец — 1 г
Лук жареный — 100 г
Сахар — 20 г

Способ приготовления:

Для фарша зачистить тыкву и запечь в духовке 5 минут при 180 градусах. Затем натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перец, жареный лук и хорошо перемешать. Тушить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Для теста все ингредиенты замесить и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Разделить на шарики. Каждый шарик раскатать тонко в форме круга, сверху намазать фарш из тыквы и сложить тесто пополам, края обрезать по кругу. Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон по одной минуте. Подать с мацони.

Запеченная тыква, хумус из тыквы с орехами

Ингредиенты:

Для приготовления хумуса:

Нут — 400 г
Тыквенное пюре — 320 г
Оливковое масло — 1 ст. л
Кунжутная паста — 2 ст. л
Сок лимонный — 2 ст. л
Мускатный орех — 0,5 щепотки
Куркума — 1 щепотка

Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутной пасты и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

Для заправки:

Масло оливковое — 10 г
Сок лайма — 10 г
Соус рисовый (мирин) — 10 г
Смешать ингредиенты.

Способ приготовления:

Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом и приправами, заправить соусом. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

Тыквенный суп с крабом

Ингредиенты:

Тыква — 200 г
Краб — 20 г
Лук — 40 г
Корень имбиря — 3 г
Чеснок — 3 г
Лемонграсс — 3 г
Вода — 500 мл
Кокосовое молоко — 40 г
Тыквенные семечки жареные — 2 г
Перец «габан» — 0,5 г
Тыквенное масло — 2 г
Кресс-салат — 2 г
Лист лайма — 1 шт
Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву произвольно нарезать и обжарить с луком. Добавить корень имбиря, чеснок и лемонграсс. Залить водой и припустить 20-30 минут. Затем пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре смешать с кокосовым молоком, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Краба отварить до готовности (если свежий), если готовый — порвать на волокна. Вылить суп в тарелку, добавить краба, тыквенные семечки, перец «габан», тыквенное масло, кресс-салат.

Тыквенные равиоли с грибами

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350 г
Фреш морковный — 150 мл
Соль — 5 г
Масло растительное
Крахмал кукурузный — 10 г
Тыква печеная — 300г
Чипсы из тыквы:
Тыква — 100 г
Мука — 20 г
Крахмал — 20 г

Начинка из шампиньонов:

Шампиньоны — 250 г
Шалот — 25 г
Чеснок, тимьян
Масло растительное — 50 г

Бульон:

Шампиньоны сухие — 300 г
Вода — 2 л
Яблочный уксус — 20 мл
Масло тыквенных семечек — 20 мл

Способ приготовления:

Уварить морковный фреш вдвое, добавить в него кукурузный крахмал. Муку, соль и растительное масло смешать, влить уваренный фреш. Замесить тугое тесто и оставить его на ночь в холодильнике.

Ломти тыквы запечь в кожуре при температуре 180 градусов до мягкости, приправив солью, сахаром, черным перцем и оливковым маслом. Мякоть размять и поместить в кондитерский мешок.

Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить с луком шалот на оливковом масле, добавив чеснок, тимьян. После обжарки охладить, измельчить и тоже заправить в кондитерский мешок.

Сварить бульон на медленном огне, чтобы он получился насыщенным. Добавить масло тыквенных семечек и яблочный уксус. Подать бульон к готовым равиоли.

Коктейль "Пряная тыква"

Ингредиенты:

Ром золотой — 40 мл
Сок мускатной тыквы — 50 мл
Миндальное молоко — 50 мл
Пюре манго (домашнее) — 50 г
Сок лимона — 15 г
Сироп корицы — 10 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать и нагреть на пару. Получившийся ароматный коктейль перелить в бокал с ручкой и добавить сверху сливочную пену из маракуйи. Для того, чтобы ее приготовить, взбить сливки 22% и пюре маракуйи в сифоне или в обычном миксере до получения плотной пены (на 100 мл сливок надо 20 г пюре). Украсить чайной розой и чипсами апельсина.

Оригинал статьи: " 5 осенних блюд из тыквы", elle.ru/stil-zhizni/food/5-originalnyh-blyud-iz-tykvy-id6795639/

Рейтинг / 0
4 5 1