Как приготовить окрошку

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Классическая окрошка на кефире (на 2 персоны):

Ингредиенты:

3-4 ростка зеленого лука
зелень: кинза, укроп, петрушка
1/2 головки молодого чеснока
3 яйца, сваренных вкрутую
150 г отварной/копченой птицы или мяса
4-5 редисок
1-2 огурца
1,5 стакана жидкого кефира
сок лимона
горчица

Как приготовить окрошку:

  • Мелко наруби зелень, присоли и слегка примни.
  • Тщательно измельчи остальные продукты. Смешай с зеленью.
  • Кефир разведи холодной кипячной водой или молочной сывороткой.
  • Добавь лимонного сока для выразительной кислинки. Приправь горчицей.
  • Залей "начинку" кефиром. Отрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом.

Окрошка на кефире диетическая

Ингредиенты:

1 огурец
1 помидор
4 шт. редиса
лук, зелень
зубчик чеснока
нежирный кефир

Как приготовить окрошку: 

Измельчи в блендере помидоры с зеленью и чесноком. Смешай с ломтиками редиса и огурца, залей кефиром.

Окрошка на кефире с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

500 мл нежирного кефира
200 г отварной курицы
5 шт. редиса
1 огурец
10 шариков моцареллы
зелень по вкусу

Как приготовить окрошку: 

  • Нарежь овощи, зелень, курицу и перемешай.
  • Разложи по тарелкам, добавь в каждую по 2-3 шарика моцареллы, залей кефиром и перемешай.

Окрошка на кефире с говядиной

Ингредиенты:

200 г говядины
100 г горошка консервированного
3 яйца вкрутую
1 вареная морковь
2 вареных картофелины
1 огурец
2 стакана кефира
1,5 ст. воды
кинза, укроп, зеленый лук
соль, перец

Как приготовить окрошку: 

  • Покроши зелень, добавь горошек.
  • Отвари мясо, нарежь ломтиками, смешай с измельченным яйцом, морковью, картофелем.
  • Разбавь кефир водой и добавь к овощам. 
  • Приправь окрошку на кефире по вкусу и перемешай.