Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, что полезно в период простуд. А еще этот напиток очень, очень вкусный!

Но главное то, что облепиха - кладезь витаминов. Она содержит в два раза больше витамина С, чем любой из видов цитрусовых, и в два раза больше витамина Е, чем в пшеничном масле. В облепихе содержатся и другие витамины (A, B1, B2, K), а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогают улучшить состояние кожи, защищают ее изнутри от преждевременного старения. 

Черный чай с облепихой

Ингредиенты:

150 г облепихи,
2 ч.л. черного чая
2 ч.л. меда
500 мл. воды.

Семена облепихи хорошо промой, пюрируй 2/3 ложки. Положи в чайник пюре из облепихи, оставшиеся ягоды и черный чай. Залей кипящей водой и поставь на медленный огонь, выри 10-15 минут. Готовый чай наливают через фильтр или сито, добавляя мед по вкусу.
Можно приготовить этот напиток без добавления черного чая - все зависит от вкусовых предпочтений

Чай с облепихой и корицей

Ингредиенты:

  • 100 г облепихи
  • 2 палочки корицы
  • 500 мл или 2 стакана кипятка
  • 2 ч.л. меда

Вымой семена облепихи, отправь их в ступку и разомни пестиком, пока не появится сок. Отправь в чайничек для заваривания, добавь палочки корицы. Залей кипятком, накрой и дай настояться в течение 5 минут. Процеди и подавай с медом. Наслаждайся!

Чай с облепихой, мятой и ветками смородины

Ингредиенты:

  • 100 г облепихи
  • 3-4 палочки куста смородины
  • 500 мл или 2 стакана кипятка
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 ч.л. меда

С облепихой поступи так же, как и в предыдущем напитке. Ветки мяты и смородины промой и ошпарь кипятком. Мяту добавь в ступку к облепихе и разомни, чтобы она пустила сок. Содержимое ступы перемести в сотейник, добавь туда ветки смородины и залей кипятком. Поставь на медленный огонь и кипяти 5-10 минут. Дай еще 5 минут настояться. Разлей по чашкам через сито, подавай с медом. 

Рейтинг / 0
5 5 1