Осенний десерт: низкокалорийная шарлотка

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images

Если тянет на сладкое, то такой вариант десерта точно полезнее и для фигуры, и для желудка.

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 230 г овсяной муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • корица по вкусу;

Кремовое облако:

  • 3 белка;
  • 100г сахара;

Приготовление:

1. Масло порежь кубиками и растопи в микроволновке.

2. Смешай желтки, масло, сахар, муку и разрыхлитель. Должно получиться эластичное тесто.

3. Скатай тесто в шар, положи в пленку и отправь в холодильник на 15 минут.

4. Почисть и мелко нарежь яблоки.

5. Форму застили пергаментом, а из теста сформируй тонкий корж с бортами. Отправь в духовку на 10 минут, 180С.

6. Достань горж из духовки, помети в него яблоки и отправь в духовку еще на 7минут.

7. Взбей белки и сахар до пиков.

8. Выложи крем на корж с яблоками. Поставь пирог в духовку на 15-20минут, 150-160С.

9. Вытяни шарлотку из духовки, охлади и наслаждайся. 

Рейтинг / 0
5 5 1