Осенний ужин: салат с тыквой, орехами и брынзой

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images
Cosmo

Дополняй этот салат бокалом сухого белого вина и приятной компанией.

Ингредиенты:

  • руккола;
  • брынза;
  • тыква печёная;
  • орехи и тыквенные семечки;
  • корица, мускатный орех;
  • Заправка:
  • лимонный сок 1ст.л;
  • оливковое масло 3ст.л;
  • перец и соль по вкусу;
  • мёд 1ч.л.

Приготовление:

1. Нарежь тыкву на кусочки среднего размера, выложи на фольгу, посыпь корицей и мускатным орехом.

2. Накрой сверху фольгой и запекай минут 20 на 180 градусах.

3. Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

4. Орехи и семечки поджарь на сухой сковороде.

5. Для заправки перемешай все ингредиенты.

6. На листья салаты выложи тыкву, нарезанный кубиками сыр.

7. Посыпь орехами и заправь.

Рейтинг / 0
4 5 1