Отвечает врач: 8 вопросов косметологу

Красота / Тело и лицо
Фото: Getty Images
Cosmo

На вопросы об уходе за кожей отвечает Ирина Кравчук, главный врач “Клиники современной  косметологии Ирины Кравчук”.

 
Как избавиться от шрамов после акне? Подскажите наименее травматичные способы. 

Различные виды пилингов – действенный и безопасный метод борьбы с постакне. Среди них есть безреабилитационные процедуры и процедуры, которые можно проводить круглый год. Конкретный вид пилинга тебе подберет врач, учитывая состояние твоей кожи и здоровья в целом.

Какие косметологические процедуры не рекомендуется делать накануне авиаперелета и почему? 

Перед вылетом не рекомендуется проводить процедуры контурной пластики с филлерами на основе гиалуроновой кислоты (увеличение губ, скул, заполнение носослезной борозды и т. д.). Среди возможных осложнений – возникновение отеков, появление синячков или миграция препарата. Все это обусловлено изменением давления во время полета.
Поэтому эти процедуры необходимо проводить как минимум за две недели до вылета, чтобы реабилитационный период закончился без последствий.

Я кормящая мама, и мое лицо выглядит тусклым и осунувшимся. Какие процедуры омоложения можно делать в период лактации? 

К сожалению, период лактации – противопоказание для проведения большинства инвазивных процедур. Вам на помощь может прийти правильно выстроенный домашний уход или деликатные процедуры по уходу, назначенные врачом-косметологом. 

Слышала, что после 40 лет инъекции ботокса делать нежелательно. Почему? И какие последствия могут быть от частого применения подобных препаратов?

Это один из мифов. После 40 лет инъекции ботулотоксина также можно использовать для борьбы с мимическими морщинами. Нейропротеин – один из наиболее изученных и клинически протестированных препаратов, который не вызывает привыкания. Но назначение и проведение ботулинотерапии должен делать только врач. Процедура проводится по показаниям, и квалифицированный специалист не будет делать вам ее слишком часто, если на то не будет причин.

У меня третья стадия акне. Дерматолог сказал, что моя проблема связана с гормональной системой, однако, судя по анализам, все показатели в пределах нормы. Ухаживаю за кожей тщательно и грамотно. С чем может быть связана такая проблематика?

Причиной могут быть проблемы с ЖКТ. Необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать анализы на Helicobacter Pylori. Еще необходимо исключить пищевые аллергии. Также это заболевание может быть обусловлено генетически. 

Какие средства или процедуры помогут справиться с такой проблемой как птоз.

Птоз лица – это явление, при котором меняется четкость овала лица, формируются носогубные складки, опускаются уголки рта и брови. На помощь может придти инъекционная косметология – биоревитализация и биорепарация будут способствовать подтяжке кожи, инъекционный лифтинг будет поддерживать внутренний каркас лица, а контурная пластика – восполнять утраченные объемы.

У меня аутоиммунное заболевание. Можно ли при таком диагнозе прибегать к инъекционному методу омоложения (ботокс, ревитализация)?

Аутоимунные заболевания являются противопоказанием для использования инъекционных препаратов. Но эта группа заболеваний очень широкая и разнообразная, и в каждом конкретном случае врач принимает решение индивидуально. Также если аутоимунное заболевание находится в состоянии компенсации, то врач может назначить инъекции, основываясь на результатах ваших анализов и показаний лечащего врача.

Слышала много о пользе ДМАЭ. Что это за ингредиент, как и для чего его стоит применять в косметике?

ДМАЭ – это сокращенное название вещества диметиламиноэтанола, которое в естественном виде содержится в организме и защищает клетки от старения. В косметике данное вещество используется как антивозрастное средство и входит в состав кремов. Но, к сожалению, в кремах он не работает, т. к. не проникает на ту глубину, на которую необходимо, и, соответственно, не оказывает должного эффекта. Результативным использование ДМАЭ будет только при внутримышечном введении, то есть только в инъекциях.

 

Рейтинг / 0
5 5 1