Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Shutterstock
Cosmo

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой. Итак, рассказываем подробнее о датах праздника, а также делимся лучшими рецептами начинки для самых вкусных блинов ever. Приятного аппетита!

Масленица 2019: даты празднования и традиции

Каждый год дата празднования самого вкусного праздника в году - Масленицы - меняется. Однако, определить ее достаточно просто: так, необходимо отнять от даты Пасхи 56 дней: 48 дней Великого поста и неделю самой Масленицы. Итак, учитывая дату празднования Пасхи в 2019 году, получается, что Масленицу в этом году мы будем отмечать с 4 по 10 марта.

Масленица 2019 дата

Каждый день Масленичной недели - своеобразный праздник в празднике, который имеет свои особенности и традиции. Так, в понедельник принято встречать Масленицу в семейном кругу и за богатым столом, на котором обязательно должны быть блины. Во вторник принято кататься на санках, лошадях, устраивать громкие веселые забавы и свататься к незамужним девушкам. В среду тещи зовут своих зятьев с женами в гости на блины. В Широкий четверг принято с утра до ночи веселиться, отдыхать в семейном кругу, кататься на санях и лыжах и, конечно же, снова собираться за столом всей семьей. В пятницу зятья приглашают тещ на блины. В субботу молодые девушки созывают к себе в гости подруг и родственниц и устраивают что-то вроде девичиника. В последний день Масляной, Прощеное воскресенье, принято просить прощения у  родных и близких, провожать Масленицу, и под песни и танцы сжигать ее соломенное чучело.

Универсальный рецепт тонких налистников на Масленицу 2019

масленица 2019 рецепт блинов

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 300 г
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка

Как готовить:

  1. Взбей яйца.
  2. Влей в яичную смесь молоко и продолжай взбивать.
  3. Постоянно помешивая, добавь в миску муку, соль и сахар.
  4. Хорошенько перемешай все ингредиенты до однородности и оставь примерно на полчаса (тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны).
  5. Обжаривай на разогретой сковороде на растительном масле.

Лучшие варианты начинки для блинов на Масленицу-2019

На Масленицу порадуй близких и родных разнообразием: готовь как сладкие, так и соленые блины. Благо, что вариантов начинок, которые идеально сочетаются с тонкими налистниками, предостаточно. Рассказываем о лучших из них.

5 вариантов сладкой начинки для блинов на Масленицу

  • Бананы. Блины с бананами - это очень простой и просто безумно вкусный десерт, от которого все твои близкие точно будут в восторге. Нарежь бананы кружочками, карамелизируй их с маслом и сахаром - и идеальная сладкая начинка готова!
  • Шоколадная паста. Вариант для сладкоежек. Выбирая этот вид начинки, убедись, что блины сами по себе не очень сладкие, чтобы не было слишком.
  • Творог с ванилью. Если ты - не любительница соленого творога, смело делай творожные налистники с сахаром. Соедини свежий творог, сахар, ваниль и тщательно перемешай все ингредиенты.
  • Яблоки и мед. Классический вариант начинки - очень нежный и вкусный. Как и бананы, яблоки нужно карамелизировать. Намажь налистники медом и выложи сверху карамелизированные яблоки. Аккуратно заверни блины и подавай на стол.
  • Сгущеное молоко. Опять же, проще не бывает, но зато как вкусно! Чтобы уравновесить сладость сгущенки, можешь добавить к ней мелко нарезанную мяту.

Масленица 2019 рецепты блинов и начинки

5 вариантов соленой начинки для блинов на Масленицу

  • Грибы с луком. Классическое сочетание, которое всегда будет актуально на столе - просто и вкусно. Для приготовления этой начинки тебе понадобятся лишь грибы (можно обычные шампиньоны), лук, соль, перец и специи.
  • Семга со сливочным сыром. Очень изысканный вариант начинки, который превратит обычные блины в настоящий деликатес. Намажь налистники сливочным сыром, поверх выложи слайсы слабосоленой семги, заверни и разрежь на несколько частей. Перед подачей укрась зеленью.
  • Икра. Пожалуй, самое дорогое удовольствие, но раз в год, на Масленицу можно себя побаловать. Просто выбери икру по вкусу (красную или черную), равномерно распредели по налистнику и заверни его. Разрежь каждый налистник на несколько кусочков и подавай к столу вместе с другими видами.
  • Копченая курица с сыром. Очень пикантный и сытный вариант начинки, который, к тому же, не требует ни особых усилий, ни лишних затрат. Нарежь копченую курочку тонкими полосками, добавь к ней соус или зелень по вкусу, натертый сыр и выложи на блины. 
  • Творог и укроп. Бюджетно, но неверотяно вкусно! Смешай свежий творог с мелко нарезанным укропом и солью и хорошенько перемешай. Равномерно распредели по налистнику и заверни его. Такие блины можно подавать как целыми, так и порезанные на несколько кусочков; как холодными, так и немного подогретыми в микроволновой печи.

Приятно аппетита и хороших праздников!

Рейтинг / 0
3 5 3