Пальчики оближешь: топ-3 простых рецепта пирогов с малиной

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram/amber_dessertnowdinnerlater

Летом обязательно стоит приготовить малиновый пирог! Он легкий, изысканный, вкусный, а готовить его проще простого. Приготовь пирог с малиной по одному из этих рецептов и будь уверена, десерт по достоинству оценят все, даже те, кто не большой поклонник сладкого!

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Маргарин - 70 г
  • Малина - 360 г
  • Пшеничная мука - 190 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сахар - 275 г
  • Сливочное масло - 40 г

Как готовить:

1. Замеси тесто: возьми 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки. Яйцо перетри с сахаром и маслом и добавь муку. Сформируй корж, выложи в форму, где будет выпекаться пирог с малиной (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убери в морозилку на 10 минут.

2. Пока тесто охлаждается, сделай обсыпку. Тебе понадобится 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 75 г сахара. Смешай муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

3. Достань из морозилки форму с тестом и выкладывай на тесто малину равномерным слоем.

4. Смешай в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпь малину.

5. Последним слоем выкладывай обсыпку.

6. Пирог с малиной выпекай при 200 градусов 25–30 минут.

Творожный пирог с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 20 0г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог (9% жирности) - 500 г
  • Сметана (20% жирности) - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 1 шт
  • Малина - 1 стакан
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Как готовить:

1. Муку просей с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежь кусочками и разотри с мукой до состояния крошки.

2. Разотри яйцо с сахаром, замеси тесто. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут.

3. Творог перетри через сито.

4. Смешай яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, соедини с творогом. Взбей смесь блендером до однородного состояния.

5. Разъемную форму (22см) смажь сливочным маслом. Охлажденное тесто распредели по форме, сделай бортики высотой 4-5 см.

6. Выложи на тесто творожную начинку, сверху - малину. Аккуратно прижми бортики до уровня начинки.

7. Выпекай малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог охлади, выйми из формы и посыпь сахарной пудрой.

Пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Малина – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Отдели белки от желтков. Белки взбей миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

2. Взбивай массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавь желтки, не переставая взбивать.

3. В микроволновке или на водяной бане растопи сливочное масло, добавь его к яичной массе. Всыпь муку и разрыхлитель и замешай тесто: оно должно получиться достаточно густым. Выложи тесто тонким слоем в чашу мультиварки.

4. Малину перебери, промой и обсуши. Равномерно распредели ягоды по всей поверхности теста.

5. Поверх малины выложи все остальное тесто и выровняй лопаткой. Установи режим мультиварки «Выпечка» на 1 час. Готовность пирога определи зубочисткой.

6. Готовый пирог с малиной посыпь сахарной пудрой, разрежь на порционные кусочки и подавай к чаю.

Если же ты (по какой-то неведомой причине) не любишь малину, попробуй приготовить простой пирог с красной смородиной. Обещаем, он тебе понравится!
 

Рейтинг / 0
4 5 1