Париж и стрит-стайл: обзор редактора моды

Блоги Редакции
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua, Imaxtree
Cosmo

Редактор моды Лиза Жорник выделила 5 уроков парижского стиля, которые нужно взять на заметку этой весной! 


В Париже интересно рассматривать не только достопримечательности, но и наряды самих парижан. Обожаю стрит-стайл и оригинальную стилизацию, о чем и веду блог на notarunway.com. Так вот, делюсь своими зимними стилистическими наблюдениями, которые подсмотрела в Париже. Конечно же, сам город настолько фотогеничен, что, похоже, именно он добавляет смелости стрит-стайл героям. Итак, француженки:

1. Носят шарфы. Огромные и пестрые. В которые можно завернуться как в плед, палантин или пончо. Вместо привычного пуховика надевают элегантное шерстяное пальто. Адополнительным слоем становится шарф. Так можно избежать «спортивности» в наряде, которую чаще всего придает пуховик.

2. Носят обувь по погоде, а не по сезону. Мы привыкли, что зимой носим сапоги. Парижане носят все что угодно. Не скажу, что климат намного теплее. Просто, если за окном плюс 7, надевают кроссовки, плюс 12 – и вовсе балетки. Согласна, наши сугробы такого не потерпят. Но если погода относительно теплая, как, например, была в декабре, не обязательно носить шаблонную обувь. А вот каблук в Париже – большая редкость.

3. Не носят украшений. То есть почти. В этом секрет «чистоты» стиля – аксессуаров вроде клатча и пары колец обычно хватает с головой. Так что, как завещала Коко Шанель, француженки снимают с себя перед выходом то, что надели последним. 

4. Не переживают по поводу мейк-апа и укладки. «Au natural» - любимый бьюти-прием. Если и косметика, то нейтральная и максимально натуральная. Нерасчесанные волосы – что-то среднее между героиновым и парижским шиком. Лук моделей после показа, с запутанными волосами и «нюдовым» лицом – идеально подходит.

5. Носят нейтральные цвета. Черный, темно-синий, бежевый, белый и серый. Они не только хорошо миксуются между собой, они дают бесконечное количество вариаций для стилизаций! Меняя украшения, очки, сумки, можно добиться абсолютно разных прочтений одного образа.