Пасхальная глазурь: как приготовить белый крем для кулича

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Пасхальная глазурь бывает разная - цитрусовая, шоколадная, абрикосовая и т.д. Но традиционной считается белая. Белый крем для кулича приготовить очень просто - для этого понадобятся яйца, сахарная пудра и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 200-230 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонный сок - ½ ч.л.

Как приготовить белый крем для куличей:

  1. Венчиком взбей белок с лимонным соком, постепенно всыпь просеянную сахарную пудру и хорошо перемешай. Если белковая масса свисает с венчика, но не течет, значит глазурь для кулича готова.
  2. Помни - взбивать белок слишком интенсивно не стоит, ведь тогда глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
  3. Белый крем для куличей должен храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе он быстро засохнет.

Когда будешь использовать пасхальную глазурь уже непосредственно для украшения готовых куличей, разведи густую массу до нужной консистенции лимонным соком - она должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно разведешь глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому, чтобы придать заливке нужную консистенцию, лимонный сок в нее добавляй по одной капле, постоянно размешивая.