Perfect match: 3 лучших соуса к мясу

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Соус к мясу: лучшие рецепты

Несмотря на то, что сезон шашлыков закончился, впереди нас ждет еще один повод для безудержного обжорства – новогодние праздники. Если ты уже продумала свое новогоднее меню, и коронное его блюдо – мясное, наша подборка специально для тебя. Рассказываем, какие соусы как нельзя лучше дополнят мясные блюда и придадут им неповторимую изюминку.

Соус Робер

Соус к мясу: как готовить

Изысканный французский соус, для приготовления которого тебе понадобится всего час времени и минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт
  • мясной бульон – 1 ст
  • белое вино – 0,5 ст
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти лук и измельчи его.
  2. Обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Добавь в сковороду вино, доведи до кипения и оставь тушиться на 15-20 минут.
  4. Влей в сковороду также бульон, снова доведи до кипения и томи на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Добавь к соусу горчицу, соль, специи и перец. Тщательно все перемешай.
  6. Дай соусу настояться примерно 15 минут и подавай на стол.

Сливочно-чесночный соус

Самый вкусный соус к мясу: простые рецепты

Универсальный нежный соус, который подойдет как к мясу, так и к рыбе. Лучше всего сочетается с птицей.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти чеснок и измельчи его.
  2. Обжарь измельченный чеснок на растопленном масле.
  3. Аккуратно добавь к чесноку сливки и доведи до кипения.
  4. Добавь в соус соль, перец и специи по вкусу, и туши его на медленном огне до загустения. 

Соус к мясу из хурмы

Соус к мясу: простые рецепты

Сезонный соус из хурмы отлично подойдет как к птице, так и к говядине и свинине. 

Ингредиенты:

  • хурма – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, специи, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Помой хурму и раздели каждую на две части.
  2. Перетри все получившиеся половинки через сито, чтобы избавиться от кожуры.
  3. Очисти и измельчи чеснок.
  4. Выложи в сотейник перетертую хурму и измельченный чеснок. Добавь соль, перец и специи по вкусу, и отправь сотейник на плиту.
  5. Доведи соус до кипения и оставь томиться на медленном огне примерно 5 минут.
  6. Помести содержимое сотейника в блендер и измельчи.
  7. Выложи соус в миску и тщательно перемешай со сливочным маслом.
  8. Дай соусу настояться в холодильнике до загустения.
Рейтинг / 0
4 5 1