Пирог с вишней: 3 летних рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Пирог с вишней

Ингредиенты для пирога с вишней:

200 грамм муки;
3 яйца;
200 грамм сахара;
150 грамм размягченного сливочного масла;
½ чайной ложки погашенной соды;
300 грамм вишни (свежей или замороженной, без косточек).

Как приготовить пирог с вишней:

  • Взбей яйца с сахаром до однородности. Добавь мягкое масло и еще раз перемешай.
  • Постепенно добавь часть муки, просеивая ее через сито.
  • Добавь соду, немного уксуса и аккуратно смешай ложкой.
  • Добавь оставшуюся муку и перемешай.
  • Смажь маслом бумагу для выпечки и выложи ее на дно формы.
  • Высыпь в форму вишни, распредели равномерным слоем и вылей сверху тесто для пирога.
  • Разровняй поверхность мокрой ложкой. Пирог с вишней выпекай при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут.
  • Готовый пирог с вишней слегка охлади, переверни, сними бумагу и выложи на блюдо.  

Совет: чтобы десерт выглядел по-летнему, подавай пирог с ягодами или шариком мороженого.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Ингредиенты:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яичный желток
1/3 ст сахарной пудры
400 гр вишни
1 ч.л. ванильного сахара

В заливку:

1/3 ст сахарной пудры
250 гр сметаны
2 яйца
1 ст.л. крахмара
1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой:

  • Готовим тесто: разотри размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавь ваниль, желток и перемешай.
  • Постепенно добавь муку и вымеси тесто.
  • На пергаментной бумаге раскатай тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см. 
  • Помести тесто в форму для выпечки, наколи в разных местах вилкой и поставь на 10 мин в морозилку.
  • Выпекай основу для пирога с вишней и сметанной заливкой 10–15 мин при температуре 180–200 градусов.
  • Готовим заливку: смешай венчиком яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавь крахмал и перемешай.
  • Достань основу из духовки и выложи на нее свежую вишню без косточек.
  • Сверху распредели заливку и выпекай для пирог 35–40 мин при температуре 160–170 градусов.
  • Когда начинка загустеет, пирог с вишней и сметанной заливкой готов!
  • Чтобы пирог не крошился при нарезании, остуди его и помести на час в холодильник.

Пирог с вишней: французский десерт клафути

Ингредиенты:

300 г вишни
300 мл молока
3 яйца
60 г муки
60 г + 1 ст.л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить пирог с вишней:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Смешай муку с яйцами, 60 г сахара, молоком, ванилью и разрыхлителем. Отставь на 30 минут.
  • Смажь форму сливочным маслом, выложи по кругу вишни и отправь в духовку на 5 минут.
  • Достань форму, залей вишни тестом и выпекай еще 25-30 минут, пока пирог не поднимется.
  • Достань из духовки, присыпь сахарной пудрой и, по желанию, дополни шариком мороженого.