По бабушкиным рецептам: как приготовить абрикосовый компот

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Многие помнят абрикосовый компот из детства, который бабушки закатывали на зиму для любимых внуков на ряду с вареньем из абрикос. Такой компот в меру сладкий, в меру кислый и невероятно ароматный - то, что нужно и летом, и зимой.

Мы знаем, как приготовить абрикосовый компот по бабушкиным рецептам.

Абрикосовый компот по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 2 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 3 л

Как готовить:

  1. Абрикосы помой и перебери. При желании можешь удалить косточки и разрезать на половинки.
  2. Уложи абрикосы в стерелизованные банки, наполняя емкость лишь наполовину.
  3. Приготовь сироп из воды и сахара, залей им плоды. Закатай банки и укутай их на 12 часов в плед. Храни абрикосовый компот в прохладном месте.

Абрикосовый компот с лимоном и апельсинами

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Апельсины - 0,5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1/2 шт. с кожурой
  • Вода - 5 л

Как готовить:

  1. Абрикосы помой, раздели пополам и удали косточки.
  2. Апельсины и лимон вымой. Апельсин почисти от кожуры и косточек, отожми сок и процеди его.
  3. Лимон нарежь вместе с кожурой.
  4. Свари сироп из воды и сахара. Добавь апельсиновый сок, лимон и вари еще 5 минут после закипания.
  5. Разложи абрикосы по банкам, залей сиропом и закатай.
  6. Остуди абрикосовый компот, хранить можно в кладовке.  
Рейтинг / 0
3 5 1