Почему мы до сих пор обожаем "Секс в большом городе"

LIFESTYLE / Культура
Фото: Gettyimages,
Cosmo

Исполнилось 20 лет с тех пор, как вышел первый сезон культового тв-шоу. Но Для многих миллениалов его героини по-прежнему остаются главными ролевыми моделями. в чем секрет успеха сериала среди девушек? Размышляет Morgan Reardon.

Когда Кэрри Брэдшоу впервые появилась на телевидении, я была нескладной 10-летней девочкой. На стене моей комнаты висели плакаты группы Spice Girls, а самыми волнующими в моей жизни были события, происходящие с людьми в телевизоре. Все мое общение с противоположным полом сводилось к неловким разговорам в школе с “бойфрендом”, которому я стеснялась смотреть в глаза в течение трех месяцев наших “отношений”. Тем не менее когда я увидела, как Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Ким Кэтролл потягивают Cosmopolitan и жалуются на свою личную жизнь в модном нью-йоркском баре, меня зацепило. Да, мне потребовалось еще несколько лет, прежде чем я прониклась всеми темами сериала, но еще с самой первой серии он стал моей библией во всем, что касается секса, любовных отношений и женской дружбы. Благодаря ему я и еще несколько поколений зрителей узнали о подводных камнях орального секса и горьких расставаниях. Поэтому в качестве дани уважения великолепной четверке и сериалу приведу пять жизненных уроков, которые мне преподал “Секс в большом городе”.

Иногда необходимо прощать

Все ошибаются. Девушки и парни из “Секса в большом городе” не исключение. И если они смогли преодолеть сложные препятствия и двигаться дальше, тогда нам тоже это под силу. Задумайся вот о чем: без великодушия не было бы никаких Кэрри и Мистера Бига, Шарлотты и Гарри, Миранды и Стива или Саманты и Смита. Я даже не хочу представлять мир без этих сумасшедших, пусть и вымышленных парочек. Это слишком больно... В общем, ты поняла: дружба и любовь важнее, чем гнев и немилость.

Случайный секс — это нормально!

Да, секс с бойфрендом/любовью всей твоей жизни потрясающий. Но и другие варианты неплохи. Случайный секс может быть по-настоящему крутым. Одноразовые свидания героинь и забавы с вибратором-“кроликом” не только открыли нам новый диапазон сексуальных ощущений, но и напомнили, что мы можем брать на себя ответственность и рассказывать партнерам о том, чего хотим в спальне. Сексуальная свобода? Да! Как говорила королева случайных свиданий Саманта, “я буду носить, что хочу, и делать минет, кому хочу, пока я способна дышать и становиться на колени”. Аминь.

Нужно быть хозяйкой собственной жизни

Кэрри вела колонку об отношениях, издала несколько книг и регулярно публиковалась в Vogue. Миранда совмещала две трудных работы: в течение первого года ударно трудилась адвокатом и матерью-одиночкой. Саманта была PR-менеджером, а Шарлотта управляла престижной арт-галереей. Эта команда доказала, что женщины могут построить карьеру, которую захотят, и найти большую любовь. 

В реальной жизни актрисы тоже добились многого. Сара Джессика Паркер продюсирует комедийный сериал “Развод” и играет в нем главную роль, запустила линию обуви, разработала коллекцию детской одежды для бренда Gap и производит несколько ароматов. А Синтия Никсон победила рак молочной железы и в марте выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк. #girlpower

Иногда тебе просто нужна пара новых туфель

Ну ладно, тяга Кэрри к шопингу смахивает на серьезную зависимость, но... я ясно понимаю, откуда она взялась. Порой, когда у тебя выдался дрянной день, парень бесит, а подруга вне зоны доступа, новая эффектная пара на каблуках может избавить от мучений. Ты не фанат обуви? Замени ее сумкой/ аксессуаром/джинсами. Как однажды заметила Кэрри, “одинокой женщине порой не так уж и просто идти по жизни, поэтому нужно очень осторожно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь”.

Мужчины приходят и уходят, а подруги остаются навсегда

В этом сериале так много мужчин! Одних мы обожаем (хочу выйти за тебя, Эйдан), вторых ненавидим (никаких прощальных записок, Бергер), к третьим безразличны (как по мне, Трей никакой). Но на первом плане в сериале всегда были женщины и их невероятная дружба. Помнишь, как Саманта предложила присмотреть за Брэди, когда у Миранды был кризис? Или как Шарлотта дала деньги Кэрри, благодаря чему ту не выставили из квартиры? А как все героини поддерживали Саманту после химиотерапии! Список можно продолжать до бесконечности. Очевидно, что дружба этих женщин нерушима. Даже мистер Биг признал это, сказав: “Вы, девочки, любовь всей ее жизни. Парню повезло, что он занял четвертое место после вас”. Но еще более меткая фраза принадлежит Шарлотте: “Девочки, может быть, попробуем быть идеальными половинками друг для друга? А мужчины останутся для удовольствия”. О да, милая! Выпьем бокал Cosmopolitan за это!  

Рейтинг / 0
5 5 8