Почему мы любим подчиняться в постели?

Ты и он / Секс
Фото: Gettyimages, Shutterstock,
Cosmo

“Кажется, что все мы в душе немного сабмиссив…” - думаю я, ощущая сильный прилив возбуждения в тот момент, когда парень медленно наматывает мои волосы на кулак. Но почему иногда мы так любим подчиняться в постели?   

Руководитель крупного отдела в международной корпорации, примерная дочь, верная подруга и практикующий сабмиссив. Типичный набор социальных ролей среднестатистической девушки. Удивительно, но то, что часто называют психическими отклонениями, для многих является залогом уравновешенного поведения и основным источником эндорфина. Откуда же растут эти ноги, закованные в наручники? Попробуем разобраться и успокоить тебя.

Дорога домой после сложного рабочего дня. Лифт в твоем подъезде снова не починили. Тяжелые пакеты на восьмой этаж. Выгулять собаку. Приготовить мясо с ананасами, параллельно убирая в квартире перед предстоящим свиданием. И как после такого напомнить себе о том, что ты женщина? Моя подруга утверждает, что лучшая пилюля в данном случае – секс в нижней роли. “Когда у меня во рту кляп, а руки привязаны к кровати, я не думаю о работе, противном начальнике и бытовых неурядицах”, - говорит она. Действительно, ты не думаешь, ты просто выполняешь указания, а потому удовольствие ощущаешь отчетливее и острее.

Во времена, когда мужчинам не приходится защищать с горящим факелом свою хижину от волков, им все труднее показывать свою силу женщинам. Поэтому нам самим приходится искать ситуации, в которых можно почувствовать себя защищенной. Если в детстве в процессе воспитания твои родители применяли крики и физические наказания, то вполне вероятно, что у тебя в подсознании закрепилось ощущение того, что тот, кто наказывает, должен и защищать. Психолог Эрик Берн в своих работах пишет о том, что именно подчиняясь в постели, человек может обрести блаженное подсознательное чувство “я в безопасности”.

Сколько раз ты слышала от подруги, что она рассталась с парнем, потому что ей не хватало внимания? А может, и у самой было подобное? Еще одна причина возникновения желания попробовать себя в роли сабмиссива – дефицит восхищений в твою сторону. “Я никогда не чувствовала себя более желанной, как в момент игры, когда я нижняя”, - сказала мне как-то сестра в контексте беседы о БДСМ. Партнер получает удовольствие благодаря твоему смирению и подчинению. И твое подсознание ликует, ведь, по сути, тебе и делать ничего не пришлось, а он уже… счастлив, так сказать.

Часто, вступая в серьезные отношения, ты уже имеешь в копилке воспоминаний не самый приятный опыт мелких обманов или даже крупного предательства. И новый роман легко может разрушить твое недоверие. Часто психологи советуют людям, которые хотят научиться доверять, попробовать себя в роли сабмиссива. Доверие в паре начнет появляться еще на этапе подготовки к сессии. Вы будете вместе изучать теорию, оценивать риски и брать на себя ответственность. А когда решитесь, ты будешь верить своему доминанту на все сто. Тут иначе никак – твое тело в его руках.



Бывает, что тебя окутывает ощущение полного непонимания происходящего? Чем заниматься по жизни: выйти замуж или отправиться в кругосветку с рюкзаком? Часто люди приходят в субкультуру БДСМ именно от непонимания окружающего мира. Прикоснувшись к нестандартному сексу, надев наручники или купив плетку, ты получаешь ощущение элитности и принадлежности к определенному классу. Многим “великим” такие игры помогли открыть в себе талант. Изучая новые секс-субкультуры, Леопольд фон Захер-Мазох написал свою “Венеру в мехах”, Джеймс Джойс – “Улисса”, ну а про “50 оттенков серого” ты и сама все знаешь. Главное – не заиграться, как Дориан Грей. Да-да. Дориан, не Кристиан. У тебя же нет портрета, который скроет все синяки и ссадины.

Лет пять назад моя подруга на каждом девичнике жаловалась, что очень ленива в постели. “Мне бы хотелось, чтобы он сам все сделал, не трогал и не требовал, а потом еще и одеялком укрыл”. Именно из-за этой лени у нее часто портился секс и рушились отношения. Но однажды, будучи в особо приподнятом настроении, Марина попросила своего партнера хорошенько ее шлепнуть. Ей безумно понравилось, ему – нет. Позже он сказал, что слишком уважает ее, чтобы позволять себе грубость, и отказался повторять подобный опыт. Через пару месяцев они расстались. Но моя подруга поняла о себе интимную правду и с появлением нового романа начала практиковать сексуальную игру, исполняя роль сабмиссива. Новый партнер пришел в восторг: стал инициатором и идейным вдохновителем БДСМ-игр, а подруге оставил роль покорной крошки. “Теперь в постели я не ленивая, а покорная”, - с гордостью рассказывает подруга. Она, кстати, уже второй год замужем.

“Мне нравится чувствовать силу мужа в спальне, а через несколько минут после окончания БДМС-игры умиляться тем, как трогательно он чистит мое пальто от кошачьей шерсти, - говорит моя коллега Оля. - Именно такие отношения в постели – залог нашего гармоничного союза”. Если для того, чтобы получить удовольствие, тебе нужно почувствовать себя слабой, доверься этому ощущению. Если для того, чтобы увидеть в своем спутнике сильного мужчину, тебе нужно ему покориться, следуй своей интуиции. Если для развития отношений или обогащения собственного внутреннего мира тебе нужно попробовать что-то новое – пробуй. Наши желания покоряться более чем оправданны. В сексе есть лишь одно извращение – две минуты в темноте, под одеялом и без звуков. Все остальное – дело вкуса.  

ТЕКСТ: Анастасия Жидкова