Почему он не женится на тебе?

Его мнение
Фото: Louisa Parry,
Cosmo

Шли годы, менялись президенты, грудь опускалась все ниже, а твой парень не спешил делать тебе предложение? Я знаю почему.

Девушка, с которой мы были вмести три года, ушла от меня с словами “Ты не хочешь на мне жениться!”. Поплакала в моего кота, призналась в вечной любви и села в такси. Я не понял ровным счетом ничего. Почему бросаешь, если влюблена? Зачем нужна свадьба? И как так получилось, что официальное оформление отношений важнее чувств? Спустя время я понял, почему не хотел с ней свадьбы: не любил.

Мой следующий роман был попроще: мы ценили свободу друг друга, не торопились с сожительством и особо не обсуждали будущее. Есть и есть. Все было спокойно. А потом я увидел, как нежно на нее смотрит администратор ресторана, где мы обедали, разнервничался и на следующий день сделал ей предложение. Я и в этот раз не очень хотел узаконивать что-то, но страх того, что мою девочку могут увести, нашептывал: “Давай! Немедленно прими меры! Пометь эту женщину! Женись! Укради! Спрячь! Сейчас же!” Благодарю судьбу за то, что девушка была умнее меня, поэтому отказалась. “Ты что, дурак?” - сказала она, когда я пытался надеть на ее палец кольцо на два размера меньше нужного. Ну да. Дурак. Спустя время я понял, почему хотел с ней свадьбу: боялся быть брошенным.

Последние же отношения закончились тем, что, обсуждая совместные планы со своей пассией, мы пришли к выводу, что видим перспективы по-разному. Она хотела откладывать деньги на просторный автомобиль, в котором поместимся мы, наши двое будущих детишек, ее мать, няня и толстый бассет-хаунд, а я хотел купить “Звезду смерти” от Lego и во Вьетнам на полгодика. Время еще не прошло, но я уже все понял: во всех случаях свадьба рассматривалась мной и моими спутницами не как логичное продолжение отношений, а как пышное, отдельно взятое событие, без которого добра не будет. Обязывает. А значит, отталкивает.

Первое, что нужно сделать девушкам, которые сильно (и безответно) хотят замуж (за своих парней или за любых условных мужчин в принципе) – разобраться в первопричине. Тут круто сработает распространенное в психотерапевтической практике правило “пяти почему”. Задай себе вопрос “Почему я хочу стать женой?”. Отвечаешь, например: “Потому что мне важно быть в официальных отношениях”. Окей, переходишь ко второму “почему”: “Почему мне важно быть в официальных отношениях? Потому что так у меня есть гарантия, что меня не бросят”. Дальше: “Почему мне нужна гарантия? Потому что я не уверена в себе. Почему не уверена? Потому что мне не нравится мое тело. Почему оно мне не нравится? Я полная. И немного сутулюсь”. Ну и при чем тут замужество, м? Пятое “потому что” обычно выводит на свет то, что скрывается внутри. В данном случае желание брака – это всего лишь форма побега от собственных комплексов. Может, проще сходить на массаж и в бассейн, чем замуж?

Конечно, это грубый и выдуманный пример. Люди мечтают о семье по разным причинам: дети, социальная установка, любовь, забота или кооперирование. Но зачастую навязчивая идея “свадебки поскорее” сигнализирует о том, что человеку страшно остаться одному. Согласись, это нездоровый движ – хотеть штамп как заверение того, что тебя всегда будет кому развлечь. Поэтому прими жестокий факт: адекватный мужчина, с трезвым взглядом на жизнь, не захочет на тебе жениться просто так и сразу. Но обязательно пойдет с тобой в загс, когда поймет, что семья с тобой – это желанный и логичный шаг для создания вашего стабильного союза. А если у вас уже трое детей и общая дача, а замуж он тебя не берет, то своди его к психологу. Скорее всего, в его голове живет какая-то проблема, которую неплохо было бы решить при жизни.

Свадьба не портал в женское счастье. Свадьба – это аренда ресторана, покупка белого платья и учет в праздничном меню пищевых аллергией гостей из Албании и Ахтырки. Ты точно этого хочешь? Тебе важен штамп, стабильность или праздник? А может, тебе просто хочется любви?   

Текст: Толик Краснощекий

Рейтинг / 0
4 5 4