Полезные закуски: заправки для тарталеток с авокадо

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/fullofplants
Cosmo

Заправки для тарталеток с авокадо — спасение, если к тебе пришли гости, а у тебя нечего подать на стол. Муссы с авокадо универсальны и прекрасно подойдут как к мясным, рыбным и веганским закускам, так и к сладким. Ими можно заправить готовые вафельные или песочные тарталетки, чтобы приготовить закуску максимально быстро и просто.

Чтобы сэкономить время на приготовление тарталеток, рекомендуем купить готовые. Сейчас ты можешь найти в супермаркете готовые тарталетки из любой муки, есть даже безглютеновые. А дальше — дело за заправкой и добавками.

Постная заправка с авокадо и орехами для тарталеток

Этот мусс отлично сочетается с морепродуктами, слабосоленым лососем и любым мясом.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • орехи — 30–50 г
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти авокадо и удали косточку. Мякоть измельчи в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  2. Добавь в блендер дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все взбей до однородности.

Яичная заправка с авокадо для тарталеток

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • любая свежая зелень — ½ пучок
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • греческий йогурт — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти.
  2. Помой и мелко поруби зелень, очисти авокадо от кожуры и косточки, сложи в блендер и взбей до кремообразной текстуры, добавив лимонный сок.
  3. Добавь в блендер яйца, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу, добавь греческий йогурт и перемешай.
  4. Заполни заправкой тарталетки, по желанию можно добавить креветки или лосось и подавай к столу.

Крем из авокадо для тарталеток

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • базилик — 30-50 г
  • творожный сыр (фета или др.) — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти авокадо, удали косточку и взбей в блендере.
  2. Добавь к авокадо лимонный сок, оливковое масло, измельченный базилик, соль и перец по вкусу, творожный сыр и взбей в однородную массу.

Закуска из авокадо с персиками и базиликом для тарталеток

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • рисовый уксус — 10 мл
  • персики — 200 г
  • рафинированное оливковое масло — 25 мл
  • мед — 50 г
  • арахис — 15 г
  • базилик — 6 г


Как готовить:

  1. Персики нарежь дольками и обжарь на оливковом масле с медом. Перемешивай во время жарки, чтобы они карамелизировались. В конце добавь 20 мл воды. Персики можно заменить любыми сезонными фруктами.
  2. Авокадо очисти, взбей блендером, добавив рисовый уксус, чтобы мякоть оставалась зеленой.
  3. В тарталетку выложи заправку из авокадо, сверху добавь персики, посыпь арахисом и укрась листиками базилика.

Шоколадная закуска из авокадо для тарталеток

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука
  • какао-порошок — 0,3 стакана
  • мед — 5 столовых ложек
  • финики — по вкусу
  • кокосовое или миндальное молоко — ½ стакана
  • молотая корица — щепотка
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. Очисти авокадо, достань косточку и порежь кубиками.
  2. Смешай все ингредиенты кроме фиников в блендере до образования кремообразной текстуры.
  3. Разложи закуску по тарталеткам и подавай с рублеными сушеными финиками.  
Рейтинг / 0
4 5 2