Полезный десерт: клyбничный пyдинг с чиа

Твоя жизнь / Рецепты
Cosmo

Время приготовления: 10 минут + 3 часа в холоде

На 6 порций тебе понадобится:

250 г клубники
½1/2 стакана семян чиа (лучше белых)
2 ст. л. шелухи блошицы
2 ст. л. подсластителя на основе стевии
270 мл (банка) кокосового молока
½1/2 стакана молока
ваниль
1 небольшое манго, мелко порезанное
1 ч.л. безглютеновой сахарной пудры
1 ст. л. поджаренных миндальных хлопьев

Как приготовить клубничный пудинг:

  • 150 г клубники взбей в пюре в блендере, остальные ягоды нарежь половинками и положи в миску.
  • Смешай чиа, блошицу и стевию в миске. Постепенно добавь клубничное пюре, кокосовое молоко, молоко и ваниль. Отставь на 10 минут и время от времени помешивай. Пусть смесь слегка загустеет. Разложи в 6 форм для подачи (объемом со стакан).
  • Добавь манго и сахарную пудру к порезанной клубнике в миске, перемешай. Подавай пудинги, выложив на них фруктовую смесь и посыпав хлопьями миндаля.

Совет: шелуху блошицы ищи в магазинах здорового питания. Она является натуральным загустителем и благодаря своим желеобразующим свойствам эффективно связывает и выводит из организма токсины. Добавляй ее в любые блюда – мюсли с молоком, йогуртом или соком, супы.