Полезно и вкусно: рецепты воздушных сырников без сахара

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/simplicityarchives
Cosmo

Хочешь побаловать родных полезным и вкусным завтраком? Как насчет приготовить воздушные сырники? Они не слишком калорийны, не содержат сахара, а потому ты можешь наслаждаться вкусным завтраком, не переживая за фигуру.

Чтобы сделать сырники пышными, а не тугими забитыми шайбами, нужно быть осторожной с мукой. Делимся рецептами воздушных сырников, которые не растекаются на сковородке и не превращаются в резину.

В оба рецепта сырников не входит сахар по одной простой причине - он от высоких температур карамелизируется и от этого сырники пригорают. После приготовления ты сможешь добавить мед, йогурт или любое варенье на выбор, чтобы придать им вкуса. А если сделать сырники с бананом, то не придется добавлять варенье - сырники и так будут сладкими.

Рецепт воздушных сырников без сахара

Ингредиенты:

  • 5%-й творог в брикетах - 1,5 пачки или 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 столовая ложка
  • замоченный изюм - 2 столовые ложки
  • ваниль - по вкусу

Как готовить:

  1. Отдели белок от желтка и взбей в пышную пену.
  2. В отдельно миске вилкой смешай творог и желток, добавь муку, ваниль и тщательно все перемешай.
  3. Взбитый в пышную пену белок добавь к творогу и начни перемешивать силиконовой лопаткой снизу вверх. Мешай аккуратно, чтобы белки не опали. Так сырники будут пышнее.
  4. Сковородку или противень) смажь кокосовым маслом и выложи ложкой. Обжаривай на медленном огне с обеих сторон до золотой корочки. Можно выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Совет: если хочешь сделать сырники еще более полезными, добавь в них замоченные семена чиа или свежие фрукты вместо изюма. Вместо обычной муки можно использовать овсяную, гречневую, кокосовую. 

Рецепт воздушных сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог нежирный - 200 г
  • сметана - 5 ст. л.
  • крупа манная (или овсяная/ кокосовая мука) - 3 ст. л.
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное или кокосовое - 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ваниль - по вкусу

Как готовить:

  1. Смешай творог с яйцом и ванилью.
  2. Добавь размягченное масло, разрыхлитель и манку. Тщательно все вымешай до получения однородной массы.
  3. Застели противень пергаментом или распредели тесто по силиконовым формочкам для кексов.
  4. Выпекай сырники в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
  5. Сырники стоит остудить прежде, чем вынимать из формочек, иначе они распадутся.  
Рейтинг / 0
4 5 10