Польза пророщенных зерен

Здоровье / Диета и здоровое питание
Фото: Getty Images
Cosmo

Пророщенные зерна сегодня любят добавлять даже в не диетические продукты, а некоторые научились выращивать их сами. Разбираемся, в чем же заключается польза пророщенного зерна и как его правильно кушать.

Пророщенное зерно заключает в себе максимальную энергетическую активность, в нем соблюдается баланс комплекса ценных микроэлементов. Польза зерен в том, что они способны активизировать обменные процессы, поддерживать баланс витаминов и минеральных компонентов, повышать естественный иммунитет, выводить шлаки и опасные токсины.

Пророщенные зерна насыщенны ферментами так, как никакая другая пища, особенно на 3-4 день после начала прорастания. Кушая их, ты способствуешь здоровому расщеплению белков, жиров и углеводов.

Но, к сожалению, у пророщенных зерен есть и недостатки. Их нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Период высокой активности зерен длится около 4 дней, после 4-5 дней они становятся непригодными для потребления в пищу, бесполезными. Также, после употребления пророщенных зерен могут возникать неприятные ощущения в желудке из-за дефицита некоторых пищеварительных ферментов.

Ты можешь попробовать проращивать зерна дома, для этого наиболее подходят овес, гречиха, амарант, рожь, киноа, пшеница, нут, соевые бобы, чечевица, расторопша, льняное семя, подсолнух, фундук, кабачок, тыква, кунжут.
 

Рейтинг / 0
5 5 1