Постная пицца: рецепт с грибами

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Постная пицца с грибами

Ингредиенты:

3 стакана воды
1 стакан теплой воды
30 г свежих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 щепотка соли

Для начинки:

300 г шампиньонов
2 помидора
1 луковица
100 г маслин без косточек
Зелень по вкусу
Специи
Растительное масло, соль

Постная пицца – способ приготовления:

  • Насыпь в миску муку, сделай в ней углубление и влей в него масло с дрожжами. Замеси тесто. По необходимости добавь воды, чтобы тесто получилось эластичным.
  • Присыпь мукой, накрой полотенцем и отставь на 30 минут.
  • Отщипни нужное количество теста и выложи в форму для выпечки. Накрой и отставь еще на 15 минут.
  • Отправь в духовку и выпекай 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Нарежь помидоры и маслины кружочками.
  • Нарежь лук с грибами и обжарь на растительном масле.
  • Выложи на основу для пиццы помидоры, грибы с луком, присыпь специями.
  • Укрась маслинами и запекай около 20 минут при температуре 190 градусов.
  • Укрась постную пиццу зеленью и подавай.