Постные блины на Масленицу: 3 лучших рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Близится Масленица – праздничная неделя, когда можно с чистой совестью есть блины, не задумываясь о последствиях. Не нарушать же традиции, в самом деле! Однако, не стоит забывать, что на следующий же день после окончания Масленицы, 19 февраля, начинается Великий пост, который продлится до 7 апреля. Чтобы подготовиться к посту, при этом не отказывая себе в традиционном масленичном блюде, готовь вкуснейшие постные блины по одному из наших рецептов!

Лучшие рецепты постных блинов

Рецепт постных блинов на воде

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Просей муку в большую миску. Влей в нее теплую воду, постоянно помешивая.
  2. Добавь в тесто сахар и соль, тщательно перемешай, затем добавь масло и еще раз перемешай.
  3. Добавь в тесто соду и снова тщательно перемешай тесто.
  4. Обжаривай блины на раскаленной сковороде. Следи за тем, чтобы они не подгорели.

Рецепты постных блинов на Масленицу 2018

Рецепт постных блинов на минералке

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 2,5 ст
  • мука – 2 ст
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло растительное – 5 ст. л.

Как готовить:

  1. Просей пшеничную муку в глубокую миску и отложи в сторону.
  2. В другую миску влей минеральную воду, добавь соль и сахар.
  3. Медленно введи в тесто муку, перемешивая тесто с помощью миксера.
  4. Дай тесту настояться 30 минут.
  5. Сразу перед тем как начинать жарить блины, добавь в тесто растительное масло и снова тщательно его перемешай.
  6. Обжаривай блины на раскаленной сковороде.

Постные блины на воде, на минералке, на дрожжах

Рецепт постных блинов на дрожжах

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст
  • мука – 1,5 ст
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Просей муку в большую миску, добавь к ней растительное масло, соль и сахар и тщательно все перемешай.
  2. Влей в тесто 1 стакан теплой воды и снова перемешай.
  3. В небольшом количестве воды разведи дрожжи, добавь в миску и снова перемешай тесто.
  4. Добавь оставшийся стакан воды, разбавляя тесто до нужной консистенции (оно должно быть как сметана).
  5. Оставь тесто настаиваться в теплом месте на 15 минут.
  6. Обжаривай тесто на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительно масла.