
Близится Масленица – праздничная неделя, когда можно с чистой совестью есть блины, не задумываясь о последствиях. Не нарушать же традиции, в самом деле! Однако, не стоит забывать, что на следующий же день после окончания Масленицы, 19 февраля, начинается Великий пост, который продлится до 7 апреля. Чтобы подготовиться к посту, при этом не отказывая себе в традиционном масленичном блюде, готовь вкуснейшие постные блины по одному из наших рецептов!
Лучшие рецепты постных блинов
Рецепт постных блинов на воде
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- сахар – 4 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить:
- Просей муку в большую миску. Влей в нее теплую воду, постоянно помешивая.
- Добавь в тесто сахар и соль, тщательно перемешай, затем добавь масло и еще раз перемешай.
- Добавь в тесто соду и снова тщательно перемешай тесто.
- Обжаривай блины на раскаленной сковороде. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
Рецепт постных блинов на минералке
Ингредиенты:
- вода минеральная – 2,5 ст
- мука – 2 ст
- сахар – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- масло растительное – 5 ст. л.
Как готовить:
- Просей пшеничную муку в глубокую миску и отложи в сторону.
- В другую миску влей минеральную воду, добавь соль и сахар.
- Медленно введи в тесто муку, перемешивая тесто с помощью миксера.
- Дай тесту настояться 30 минут.
- Сразу перед тем как начинать жарить блины, добавь в тесто растительное масло и снова тщательно его перемешай.
- Обжаривай блины на раскаленной сковороде.
Рецепт постных блинов на дрожжах
Ингредиенты:
- вода – 2 ст
- мука – 1,5 ст
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
Как готовить:
- Просей муку в большую миску, добавь к ней растительное масло, соль и сахар и тщательно все перемешай.
- Влей в тесто 1 стакан теплой воды и снова перемешай.
- В небольшом количестве воды разведи дрожжи, добавь в миску и снова перемешай тесто.
- Добавь оставшийся стакан воды, разбавляя тесто до нужной консистенции (оно должно быть как сметана).
- Оставь тесто настаиваться в теплом месте на 15 минут.
- Обжаривай тесто на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительно масла.
Предыдущая статья
Следующая статья