Постные булочки с корицей на миндальном молоке

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Ранее мы рассказывали тебе, как готовить самые популярные в мире булочки с корицей - синнабоны со сливочным кремом. Если хочешь приготовить выпечку без дрожжей, яиц и животных жиров, наш любимый веганский рецепт булочек с корицей на миндальном молоке тебе точно понравится. Аромат корицы отлично сочетается с миндалем. 

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 125 г пшеничной закваски
  • 300 г миндального молока (можно заменить кокосовым или водой)
  • 100 г сахара
  • 20 г растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. соли
  • корица - по вкусу

Как готовить:

  1. Смешай в миске пшеничную закваску, 200 г миндального молока, немного воды и 200 г муки. Оставь смесь для брожения на ночь.
  2. Через 12 часов добавь в опару 100 г миндального молока, растительное масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Если тесто получилось не слишком густым, можно добавить еще муки. Оставь опару в теплом месте на 1,5 часа, пока тесто не подойдет.
  3. Выложи тесто на присыпанный мукой стол и раскатай в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смажь немного растительным маслом, посыпь сверху корицей и сахаром.
  4. Скатай тесто в рулет и нарежь роллами. Можно сделать 8-10 пухлых булочек с корицей или 16 плоских плюшек.
  5. Противень выстели пергаментной бумагой и выложи на него булочки. Поставь в духовку на 4 часа, чтоб тесто еще немного подошло. Затем разогрей духовку до 200 градусов и оставь выпекаться на 20 минут.

Булочки с корицей готовы!