Чтобы приготовить постный торт, тебе понадобится:
2 стакана муки
2/3 ст. сахара
½ банана
1 стакан крепкого черного чая
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. соды
Щепотка ванилина
Для начинки:
300 г кураги
1,5 апельсина
2 ст.л. какао
1,5 банана
4 ст.л. сахара
Как приготовить постный торт:
- Смешай в блендере банан с медом, чаем, маслом и половиной муки.
- Просей оставшуюся муку, смешай с содой, сахаром и ванилью.
- Добавь в предыдущую смесь и вылей тесто в смазанную маслом форму.
- Корж для постного торта выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим апельсиновый крем: залей курагу кипятком, накрой крышкой и замачивай 40 минут.
- Смешай курагу с цедрой половины фрукта и апельсиновыми дольками. При желании добавь сахар.
- Готовим бананово-шоколадный крем: нарежь бананы кружочками и провари 5 минут в кастрюле с соком половины апельсина и сахаром.
- Добавь какао, доведи до кипения, сними с огня и остуди. Измельчи крем в блендере.
- Разрежь корж для постного торта пополам и смажь нижний слой апельсиновым кремом.
- Верхний слой смажь банановым кремом.
- Укрась постный торт как душе угодно: орехами, курагой, апельсинами, бананами или другими вкусностями.
Предыдущая статья
Следующая статья