Постное печенье: самые вкусные и быстрые рецепты

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/thevegansix/
Cosmo

Великий пост может быть не таким угнетающим и сложным для сладкоежек, если у тебя есть рецепты постного печенья. Каждый день поста можешь готовить самые разные рецепты, чтобы одно и то же лакомство тебе не надоело. 

Мы же делимся вкуснейшими рецептами постного печенья с самыми разными ингредиентами. Приготовление десрта не займет больше 25 минут. 

Кокосово-шоколадное постное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального миндального масла (можно заменить кокосовым)
  • 1 стакан кокосовых хлопьев
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 банан
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 плитка черного шоколада

Как готовить:

  1. Банан растолки вилкой в пюре, смешай со всеми ингредиентами кроме шоколада до однородности.
  2. Нарежь шоколад на мелкие кусочки, вмешай в тесто.
  3. Застели противень пекарской бумагой, выложи на него "колобки" ложкой на достаточном расстоянии.
  4. Сверху при желании можно посыпать крупной солью, чтобы добавить пикантности довольно сладкому печенью.
  5. Выпекай постное кокосовое печенье 10 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Овсяное постное печенье с бананами

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяной муки
  • 2-3 банана
  • 1 ст.л. кокосового масла (или миндального)
  • 1 ст.л. изюма или других сушены ягод
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л. меда
  • ¼ ч.л. морской соли

Как готовить:

  1. Смешай все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  2. Застели противень пекарской бумагой, а затем ложкой выложи на него небольшие лепешки из теста на расстоянии примерно в 2 см, так как тесто при выпекании немного растечется.
  3. Выпекай постное печенье 20-25 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Имбирное постное печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 банан
  • ¾ стакана миндального (или любого растительного) масла
  • 3-4 ст.л. меда или кокосового сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. гвоздики
  • щепотка соли

Как готовить:

  1. Банан разомни вилкой в пюре.
  2. Смешай банан с медом и растительным маслом до однородности.
  3. Введи муку и все остальные ингредиенты, взбей миксером до однородной консистенции.
  4. Противень застели пекарской бумагой.
  5. Из готового теста скатай маленькие шарики размером, выложи их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, а затем слегка примни каждый шарик.
  6. Выпекай постное имбирное печенье в разогретой до 200ºС духовке 8-10 минут. 
Рейтинг / 0
5 5 2