Правило руки: определяем размер порций

Здоровье / Диета и здоровое питание
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

На практике это правило выглядит очень просто:

Размер твоей ладони - определяет порцию белковой пищи.

Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как твоя ладонь в раскрытом виде.

Кулак определяет - размер порции овощей.

Хорошая порция овощей должна по объему быть равна твоему кулаку. Но сырых овощей можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.

Сложенные руки - определяют углеводную часть твоего обеда или ужина.

Все сложные углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, зерно)

Большой палец - определяет размер жиров на твоей тарелке.

Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу.