Праздничные блюда к 8 марта: крабовый салат
Ингредиенты:
200 грамм крабового мяса
7 шт помидоров черри
1 авокадо
200 грамм кукурузы
Половина лайма
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
- Нарежь помидоры четвертинками, а авокадо — кубиками.
- Смешай авокадо с помидорами, кукурузой, петрушкой и измельченным крабовым мясом.
- Приготовь заправку из оливкового масла, сока лайма и соли.
- Заправь крабовый салат и подавай.
Праздничные блюда к 8 марта: запеченное мясо
Ингредиенты:
2 куриных грудки
Сметана
специи
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Сыр (по желанию)
Способ приготовления:
- Нарежь чеснок ломтиками и нашпигуй им подготовленное мясо.
- Приправь мясо солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Обмажь сметаной, чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось сочным.
- По желанию, помести в холодильник на пару часов, чтобы мясо лучше пропиталось.
- Смажь форму для выпечки маслом, выложи мясо.
- Выпекай, накрыв блюдо крышкой или фольгой, 30 минут при температуре 200 градусов.
- Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10–15 минут уже без крышки.
Праздничные блюда к 8 марта: тосты с лососем
Ингредиенты:
Небольшие тосты
Любой кремообразный мягкий сыр
Копченый лосось
Свежий укроп
Способ приготовления:
- Сделай небольшие бутерброды из тостов с сыром и укрась их кусочками лосося с зеленью.
Праздничные блюда к 8 марта: ризотто с креветками
Ингредиенты:
1 стакан риса арборио
200 грамм очищенных креветок
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
соль, сухие травы по вкусу
Способ приготовления:
- Промой рис. В сотейнике разогрей оливковое масло и обжарь 1 минуту очищенный чеснок, затем удали его.
- Очисти и мелко нарежь лук. Обжарь лук с тертой морковью до мягкости. Приправь по вкусу.
- Добавь рис, перемешай и потуши 2–3 минуты.
- Добавь 300 мл рыбного бульона или кипятка, доведи до кипения, уменьши огонь и готовь под крышкой 15 минут.
- Добавь креветки и сливки. Вари еще 10 минут, пока вся влага не испарится.
- Добавь тертый пармезан, перемешай и разложи по тарелкам.
Праздничные блюда к 8 марта: тарталетки с козьим сыром
Ингредиенты:
1 упаковка листового теста
100 грамм козьего сыра
65 грамм сушеной клюквы
2 красных луковицы
45 грамм коричневого сахара
35 грамм орехов пекан
80 мл воды
2 ч.л. винного уксуса
2 ч.л. оливкового масла
листья тимьяна
Способ приготовления:
- Поджарь лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Смешай клюкву с уксусом и отставь на 15 минут.
- Добавь клюкву с сахаром и водой к луку. Готовь 10 минут, помешивая.
- Приправь по вкусу и остуди. Разогрей духовку до 200 градусов.
- Выстели форму пергаментной бумагой, вырежи из теста круглые основы для тарталеток и разложи на листе для выпечки.
- Сделай в каждой основе небольшое углубление для начинки.
- Выложи на тарталетки начинку, присыпь козьим сыром, орехами и тимьяном. Выпекай 12–15 минут.
Праздничные блюда к 8 марта: печеная курица с моцареллой
Ингредиенты (на 6 порций):
6 куриных грудок
¼ стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
6 ломтиков моцареллы
6 ломтиков помидоров
6 листьев базилика
Способ приготовления:
- Приготовь курицу в духовке или на гриле.
- По желанию, можешь запечь и томаты.
- Подогрей уксус на сковороде, пока половина не испарится. Добавь масло и перемешай.
-
Укрась мясо моцареллой, помидорами и сбрызни
уксусно-сливочным соусом.
Предыдущая статья
Следующая статья