Как приготовить шарлотку: 5 рецептов

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Как приготовить шарлотку с яблоками: диетический рецепт

Ингредиенты:

3 яблока
2 яйца
200 грамм овсяных хлопьев
¾ стакана муки
200 мл натурального йогурта
100 грамм орехов
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки растительного масла
½ чайной ложки разрыхлителя
Ванильный сахар
Корица
1 столовая ложка крахмала

Как приготовить шарлотку с яблоками:

  • Измельчи орехи в блендере. Смешай с овсяными хлопьями, мукой.
  • Добавь масло, молоко, сахар и перемешай.
  • Смажь форму для выпечки маслом и выложи в нее готовую смесь.
  • Очисти яблоки от кожуры, нарежь ломтиками и выложи поверх теста.
  • Взбей йогурт с яйцами, крахмалом, сахаром и корицей.
  • Залей яблочный пирог полученной смесью.
  • Выпекай шарлотку 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще минут 20 при температуре 180.

Как приготовить шарлотку с яблоками и безе

Ингредиенты:

1 стакан муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
4 яблока
немного молока для теста

Как приготовить яблочный пирог с безе:

  • Смешай в блендере растопленное масло с половиной сахара и двумя желтками до однородности.
  • Добавь муку и еще раз перемешай.
  • Добавь пару столовых ложек молока и продолжай вымешивать тесто для яблочного пирога.
  • Смажь форму для выпечки масла, присыпь мукой и выложи тесто на дно формы.
  • Поставь тесто для пирога на 20 минут в холодильник.
  • Тем временем, нарежь яблоки ломтиками, затем выложи на охлажденное тесто и выпекай при температуре 190 градусов 25–30 минут.
  • Взбей белки в густую пену, добавь оставшийся сахар и продолжай взбивать.
  • Выложи белки на горячий яблочный пирог и выпекай его еще час при температуре 120 градусов.

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира
500 грамм яблок
1–2 стакана сахара
½ стакана подсолнечного масла
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления шарлотки:

  • Помой яблоки и очисть от сердцевины. Нарежь мелкими ломтиками.
  • Смешай кефир с мукой, манкой, сахаром, солью, ванилью и маслом.
  • Добавь разрыхлитель для теста. Смажь маслом форму, присыпь сверху манкой.
  • Выложи на дно яблоки и вылей в форму тесто для шарлотки.
  • При желании, можешь украсить шарлотку яблоками и сверху.
  • Помести в разогретую духовку и выпекай шарлотку 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить шарлотку с яблоками и карамелью

Ингредиенты:

50 грамм муки
3 яблока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
175 грамм мягкого сливочного масла
175 грамм сахара
4 яйца
4 столовые ложки молотого миндаля
ванилин
Для карамели:
175 грамм сахара
6 столовых ложек воды
2 столовых ложки алкогольного ликера

Как приготовить яблочный пирог с карамелью:

  • Разотри масло с сахаром, добавь взбитые яйца, муку, корицу, миндаль и ванилин.
  • Смажь маслом форму для выпечки. В глубокой сковороде смешай воду с сахаром и нагревай до полного растворения.
  • Увеличь огонь и доведи до кипения, добавь ликер и кипяти, пока сахар не закарамелизуется. 
  • Вылей карамель в форму для яблочного пирога, сверху выложи ломтики яблок и залей тестом.
  • Выпекай около 1,5 часа до золотистого цвета. Вынь яблочный пирог из духовки и переверни.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Ингредиенты:

300 грамм муки
100 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
250 грамм творога
100 грамм сметаны
2 яйца
300 грамм яблок
1/3 стакана сахара
Ванилин

Как приготовить творожно-яблочный пирог:

  • Просей муку и смешай с разрыхлителем и сахаром. Разотри муку с маслом.
  • Натри яблоки на крупной терке.
  • Смешай творог со сметаной, сахаром, ванилью и яйцами.
  • Добавь яблоки и перемешай. Форму для выпечки яблочного пирога смажь маслом и выложи половину теста.
  • Сверху разложи творожно-яблочную массу.
  • Добавь оставшееся тесто и выпекай творожно-яблочный пирог 40 минут при температуре 200 градусов.