Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод. Их можно есть просто так, а можно приготовить с ними очень вкусные блюда. Например, пудинг с  фруктами и семенами чиа или пирог с абрикосами. Второй получается кисло-сладкий, ароматный, к тому же готовить его не так уж и долго.

Да, пирог с абрикосами не самое диетическое блюдо, но иногда ведь можно побаловать себя вкусненьким, а наеденное позже отработать в спортзале.

Итак, для абрикосового пирога тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 гр. свежих абрикосов
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить пирог с абрикосами:

  1. Спелые абрикосы помой и раздели на половинки, удалив косточку.
  2. Подготовь форму для выпечки (подойдет любая: силиконовая, стеклянная, разъемная диаметром 14 или 26 см). Форму обильно смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Можешь вместо этого выстелить пергаментной бумагой.
  3. Приготовь тесто для абрикосового пирога: в миске смешай стакан сахара и три яйца. В растертый сахар с яйцами добавь сливочное масло.
  4. В отдельной миске просей муку, добавь 1 столовую ложку крахмала, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошенько перемешай и добавь в яичную смесь.
  5. Перемешай все ингредиенты до состояния густого онородного теста (для пирога с абрикосами тесто должно быть более густым, чем для шарлотки).
  6. Аккуратно вылей тесто в форму для запекания и равномерно распредели по всей поверхности. На тесто выложи половинки абрикос мякотью вверх, не вдавливая в тесто.
  7. Посыпать абрикосы сахаром не нужно, чтобы не выделялся сок и тесто не получилось мокрым.
  8. Форму поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставь выпекаться примерно на 40 минут. Проверь готовность пирога с абрикосами, проколов тесто зубочисткой или спичкой - если она, значит пирог готов.
  9. Готовый абрикосовый пирог посыпь сахарной пудрой. 
Рейтинг / 0
5 5 4