Проще простого: как сделать идеальную глазурь на кулич

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/gastrosenses/
Cosmo

Вкуснее кулича может быть только глазурь на кулич, согласна? Помнишь, как в детстве мы ждали, когда родители накроют праздничный пасхальный стол и можно будет полакомиться глазурью, забыв о выпечке?

А что если мы скажем, что глазурь для пасхальных куличей может быть не только стандартная сахарно-белковая? Заинтриговали? Тогда скорее сохраняй нашу пятерочку самой вкусной глазури для паски.

Шоколадная глазурь на кулич

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 90 г
  • Апельсиновый сок - 3 столовой ложки
  • Сливочное масло - 3 столовой ложки
  • Сахар - 3 столовой ложки

Как приготовить глазурь на кулич:

  1. В одну посудину помести апельсиновый сок, шоколад, сахар и сливочное масло. 
  2. Поставь посудина с ингредиентами на огонь и помешивая, доведи массу до однородного состояния.
  3. Охлади шоколадно-апельсиновую массу и смажь готовой глазурью выпеченные заранее куличи или пасхальные пироги.

Лимонная глазурь на кулич

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сок лимона - 2 столовой ложки
  • Кокосовое масло - 1 столовая ложка

Как приготовить глазурь на кулич:

  1. Растопи кокосовое масло (можно в микроволновке или на паровой бане), добавь сахарную пудру и лимонный сок. Перемешай хорошенько все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Лимонная глазурь для кулича готова, можешь украшать паски.

Глазурь для куличей с ирисками

Ингредиенты:

  • Твердые ириски - 200 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Молоко (можно заменить сливками) - ¼ стакана
  • Сахарная пудра - 1-2 столовой ложки

Как приготовить глазурь на кулич:

  1. Растопи сливочное масло и молоко (или сливки), доведи до кипения.
  2. Не снимая с огня, добавь сахарную пудру, хорошенько перемешай и добавь ириски.
  3. Вари массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
  4. Готовую глазурь аккуратно нанеси на кулич.

Глазурь на кулич без яичных белков на желатине

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Вода (для сахарной пудры) - 2 столовой ложки
  • Ванилин - 1 г
  • Желатин - 1 чайная ложка (5-6 г)
  • Вода (для желатина) - 2 столовой ложки

Как приготовить глазурь на кулич:

  1. Залей чайную ложку желатина двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошенько перемешай и оставь на некоторое время, чтобы набух желатин.
  2. В отдельную посудину высыпь сахарную пудру, добавь ванилин (ванилин можно заменить несколькими каплями лимонного сока). Добавь 2 столовые ложки воды и хорошо перемешай, чтобы не осталось комочков пудры. Поставь посуду на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи сахарную смесь до кипения.
  3. После того, как сироп закипел, добавь в него набухший желатин. Тщательно перемешай смесь до полного растворения желатина.
  4. Взбей сахарно-желатиновую массу миксером на высоких оборотах или блендером в крепкую белоснежную пену. Если масса начинает становиться густой - значит глазурь на кулич готова.
  5. Чтобы приготовить цветную глазурь на кулич, добавь в нее пищевой краситель. Теперь можно приступить к украшения полностью остывших пасхальных куличей желатиновой глазурью. Пока глазурь жидкая, можно посыпать кулич цукатами, орехами или кондитерскими присыпками.

Кофейная глазурь на кулич

Ингредиенты:

  • Сахар - 250 г
  • Крепкий натуральный черный кофе - 100 г

Как приготовить глазурь на кулич:

  1. Завари крепкий черный кофе, добавь в него сахар и помести на небольшой огонь, чтобы сахар полностью растворился.
  2.  
  3. Сними напиток с огня, немного остуди и перелей в погружной блендер. Взбивай массу, пока она не загустеет. Кофейная глазурь готова, можно украшать кулич!

Цветная фруктовая глазурь на кулич

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - ¾ столовой ложки
  • Ягодный сок (по вкусу) - 3-4 столовой ложки


Как приготовить глазурь на кулич:

  1. Для цветной глазури на кулич взбей белки и сахарную пудру до однородного состояния.
  2. Постепенно добавь ягодный сок для окрашивания и хорошенько перемешай. Цветная ягодная глазурь на кулич готова! 
Рейтинг / 0
3 5 1