Просто и вкусно: топ-3 рецепта блюд из перца

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram

Болгарский перец — это один из самых полезных продуктов осени, и он очень популярен у наших соотечественников. На украинском столе его можно встретить круглый год: зимой это лечо и маринованный перец, летом плод чаще всего встречается в салатах и закусках, а еще из него делают супы и даже добавляют в десерты. Делимся рецептами блюд из перца, которые понравятся всем. 

Лучшие блюда из перца

Крем суп из болгарского перца и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр фета - 100 г
  • Куриный или овощной бульон - 4 стакана
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Молотый красный перец чили - щепотка
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Перцы вымой, разрежь и удали плодоножки, семена и перегородки.
  2. Промой и разбери цветную капусту на соцветия.
  3. Нарежь кубиками лук, чеснок тоже очисти и измельчи.
  4. Раскроши фету.
  5. Перцы выложи в сотейник c разогретым оливковым маслом внутренней стороной вниз. Жарь овощи в течение 10 минут, потом переложи их в герметичный контейнер и оставь на 20 минут до остывания. Сними кожицу с перца и нарежь кубиками.
  6. Смажь противень маслом. Выложи равномерно цветную капусту. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай соцветия около 30 минут до размягчения.
  7. В кастрюлю добавь немного масло, разогрей его на среднем огне. Добавьте лук и пассируй его 5 минут. Затем отправь туда чеснок и все специи, - томи на плите 1 минуту.
  8. Добавь к луку готовый и очищенный перец, цветную капусту, большую часть сыра. Залей овощи бульоном и уваривай 10 минут.
  9. Сними суп с огня, перебей в блендере до консистенции пюре.

Разлей суп по тарелкам. Посоли, поперчите. Перед подачей украсьте оставшимся сыром.

Пита с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Пита - 2 шт.
  • Куриное филе - 800 г
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Горчица - 4 ст. л.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Замаринуй курицу за несколько часов до приготовления. Для этого сделай соус из горчицы, трав и молока.
  2. Кубиками нарежь перец и маринованную курица ломтиками и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом около 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. Разрежь питу пополам, немного подогрей в микроволновке. Выложи начинку из курицы в лаваш и сразу же подавай на стол.

Салат из перца на гриле

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Каперсы - 3 ст. л.
  • Красный лук - 1/3 шт.
  • Свежая петрушка - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Каждый перец очисти от семян и разрежь три раза вдоль на 6 частей. Сбрызни оливковым маслом, посоли и поперчи.
  2. Разогрей гриль, выложи перец на решетку кожицей вниз. Затем закрой гриль и готовь 2-3 минуты до размягчения. Затем остуди и нарежь соломкой.
  3. Смешай перец в большой миске с каперсами, рубленым луком и петрушкой. Добавь винный уксус и оливковое масло. Перемешай. По желанию в этот салат можно добавить сыр фету или обжаренный тофу.
  4. Посоли и поперчи по вкусу.

Салат из перцем подается теплым. 

Рейтинг / 0
4 5 1