Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу (рецепт идеального сочного стейка ищи здесь).

Однако, спешим тебя предупредить: на самом деле, чтобы приготовить это элементарное, на первый взгляд, блюдо, необходимо вооружиться несколькими лайфхаками, которые понадобятся тебе в процессе. Именно детали играют огромную роль в том, получатся ли овощи на гриле сочными, вкусными и не пережаренными. Итак, бери на заметку!

Овощи на гриле: классический рецепт с оливковым маслом

Овощи на гриле: рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • баклажан – 1 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • базилик – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 5-6 ст. л.

Как готовить:

  1. Кабачки, помидоры и баклажан помой и протри бумажными полотенцами.
  2. Нарежь овощи кружочками толщиной около 1 см.
  3. Болгарский перец очисти от семян, помой и нарежь кусочками среднего размера.
  4. Шампиньоны очисти, помой и разрежь на половинки.
  5. Базилик помой, просуши с помощью бумажного полотенца и измельчи.
  6. Приготовь маринад: соедини оливковое масло, сок лимона, перец по вкусу и измельченный базилик (соль на этом этапе добавлять не надо).
  7. Залей маринадом овощи, тщательно их перемешай и оставь мариноваться примерно на 1 час.
  8. Замариновавшиеся овощи обжаривай на разогретой сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, с обеих сторон до готовности (кабачок и баклажан должны стать мягкими).
  9. Перед подачей на стол посоли овощи, сбрызни лимонным соком по вкусу и оливковым маслом. 

Овощи на гриле рецепт

Как правильно готовить овощи на гриле: лайфхаки

  • Если хочешь приготовить вкусные овощи на гриле, твоя главная задача – выбирать только мясистые, сочные и молодые плоды.
  • Овощи небольшого размера запекай целиком, крупные – нарезай кружочками толщиной около 1 см или же обычными кусочками среднего размера.
  • Ни в коем случае не добавляй в маринад моль, чтобы овощи не выпустили весь сок.
  • Сковорода-гриль должны быть предварительно разогрета и смазана оливковым или растительным маслом, чтобы овощи не прилипали к дну.
  • Постоянно переворачивай овощи, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон, Следи за тем, чтобы овощи, которые готовятся быстрее (например, помидоры), не сгорели до того момента, когда приготовятся баклажан, кабачок или перец.
  • Чтобы проверить готовность овощей, проткни их вилкой или же просто попробуй на вкус. 
Рейтинг / 0
5 5 1